人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

"老鲜肉"遇上"小鲜肉" 张晓龙教TFBOYS过年施福礼

2015年02月12日14:54    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:"老鲜肉"遇上"小鲜肉" 张晓龙教TFBOYS过年施福礼

   11日的小年夜,中戏教授张晓龙以独特的礼仪指导身份亮相了央视网络春晚,以不同于演员的身份现场开课“礼仪小讲堂”,向人气男团TFBOYS现场传授礼仪,分享了男子和女子的拜年礼仪。TFBOYS现场向张晓龙学女子福礼,可爱萌样令粉丝惊叫。

   张晓龙教TFBOYS学福礼 千玺现场写“福”

   当日,张晓龙身着深紫色西装内搭白衬衫花纹丝巾在网络春晚的舞台亮相,沉稳又细节满满的搭配在小鲜肉面前也毫不逊色,刚刚出场就迎来粉丝阵阵欢呼。一上台张晓龙就亲身示范了中国人拜年的礼数,更带领人气男团TFBOYS和主持人柳岩一同为全国观众拜年。 节目中,张晓龙不但传授了男子施礼的注意事项,传达礼仪的意义在于:“委曲自己的身体,表达对对方的尊敬。”,分别用拱手礼、作揖礼、长揖礼来向身边不同年龄、身份的人拜年。

   不想做“女汉子”的柳言表示自己希望学女子温婉的福礼,现场TFBOYS也跟着学起了女生福礼,几位小男神像模像样的学起女生福礼“屈膝、躬身,颔首”的模样也让现场气氛更加活络。练得一手好毛笔字的千玺现场书写“福”字,张晓龙讲授着“新桃换旧符”的典故,并与王俊凯、王源则一同执千玺写的春联组成长联、下联与横批,浓浓的春节气息扑面而来。

   张晓龙提倡“过中国年,施中国礼”

   除了身为知名演员,做为中戏教授、中国影视礼仪指导第一人的多重身份,张晓龙表示:“和现代人分享中国传统礼仪比深奥难懂的礼仪指导更为重要”,采访中张晓龙透露,近些年中国人已经渐渐忘记中国传统的礼仪,多会用国外的一些拥抱、握手的礼节,但也很开心现在越来越多的小朋友用中国人的礼仪与人打招呼, 此次也希望能通过TFBOYS的影响力并通过自己不时进行的礼仪课堂可以做到“过中国年,施中国礼”,让更多人学习和使用中国的传统礼仪拜年。初次和TFBOYS合作,张晓龙就大赞三个小朋友十分有礼貌,书法写的也非常棒,是值得关注的后起之秀。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖