人民网>>陕西频道>>国际

朝鲜发表近万字联合口号 呼吁以最快速度建强国

2015年02月12日11:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜发表近万字联合口号 呼吁以最快速度建强国

朝鲜发表近万字联合口号呼吁以最快速度建强国

  资料图:朝鲜最高领导人金正恩日前观看朝鲜人民军进行新型反舰火箭发射试验。(朝鲜《劳动新闻》)

  据朝媒报道,在朝鲜祖国解放七十周年和朝鲜劳动党成立七十周年之际,朝鲜劳动党中央委员会和党中央军事委员会11日发表联合口号,表示要在金正恩的领导下建设强盛国家。

  联合口号长达近1万字,朝中社刊登了全文。文章称,1945年8月15日与10月10日(朝鲜劳动党建党日)是具有历史意义的日子,朝鲜从此摆脱了亡国奴的枷锁,开始书写“主体朝鲜”的历史。

  联合口号多次提到“速度”一词,要“以最快的速度创造让世人羡慕的最高文明”,以朝鲜劳动党的方式创造新的时代精神、朝鲜速度,“人家走十步、一百步,你就要一行千里”。

  联合口号称,要切实建立朝鲜劳动党的唯一领导体系,为人民服务,彻底消除滥用权势和官僚主义,掀起金日成金正日主义学习热潮。

  联合口号还说,朝鲜人民军是先军革命的主力军,全军要朝着朝鲜党所指明的方向前进,增强训练,让全军成为百发百中的名枪手、名炮手,军属要做丈夫可靠的副射手。

  联合口号强调,要掀起增加大豆生产、水产品生产、畜产品生产的三大热潮,解决人民吃的问题。要用科学建设人民乐园,多发射朝鲜式尖端科技卫星和应用卫星。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖