人民网>>陕西频道

西安警方即日起启动双节两会安保 将严查黄赌毒

2015年02月12日18:27    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:西安警方即日起启动双节两会安保 将严查黄赌毒

记者今天(2月12日)从西安市公安局双节两会安保部署会议上了解到,西安公安机关将从即日起至3月10日,在全市启动安保攻坚战,突出“严打严防、严管严控、严整严治、严堵严查”,全力组织开展社会面治安防控工作,最大限度消除各类安全隐患,最大力度打击各类违法犯罪活动,为全国“两会”顺利召开创造安全、稳定的社会治安环境,为人民群众营造安全祥和的节日氛围。

集中整治 有效净化社会治安环境

据介绍,西安警方将加强治安复杂地区排查整治力度,加强流动人口和出租房屋清查工作,加大行业场所清查整治,坚决扫除治安盲区、克服薄弱环节,坚决查处黄、赌、毒等社会丑恶现象,努力净化社会治安环境。

警方还将结合节日前后群众出行多、购物多的特点,加大对火车站周边、汽车站周边、广场、商场、旅游景点以及公交车等人员密集场所的打击整治力度,采取动静结合、点线面结合的形式,严打“两抢一盗”等侵财类犯罪,保持对敲诈、碰瓷、寻衅滋事、强买强卖、拉客招嫖、沿街乞讨等违法犯罪行为和社会丑恶现象的严打高压态势,确保“双抢”、绺窃、扒窃、盗窃机动车及车内财物等案件的有效降控,并组织警力在客运车、站台(长途汽车站)等重点区域和易发案时段、地段做好安全管理和便衣打防工作,最大限度地消除治安隐患和治安盲点。

同时还将加大吸毒人员收戒收拘工作,真正做到应收尽收、应戒尽戒。

过细清查 最大限度消除安全隐患

据了解,西安警方将紧紧围绕公共安全领域存在的薄弱环境和突出问题,深入开展“大清查”活动,周密安排防范、管理和应急处置工作,最大限度地消除公安安全隐患,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

针对春节期间各类节庆活动较多的特点,警方将严格审批各类大型活动,扎实开展群众性大型聚会活动的申报工作,细化落实责任、研究应对措施,确保各项安全措施落到实处,同时将加强现场安保指导,严防发生拥挤、踩踏等事故。

针对冬季天气复杂多变的特点,重点开展对“两客一危”和校车的隐患排查整治,切实加强对国省道特别是高速公路的交通安全管理,从严治理突出交通违法行为,强化路面交通秩序管控,充分做好雨雪雾等恶劣天气下道路交通应急保障和应急疏导准备,严防发生重特大交通事故和大面积交通拥堵。针对节日期间各类火灾事故多发易发的实际,扎实推进消防部门要消防安全大排查大整治活动,及时消除各类火灾隐患,严防发生重特大火灾,同时要积极严格值班备勤制度,随时做好抢险救援准备工作。针对节日期间燃放烟花爆竹增多的实际,以深入推进“缉枪治爆”专项行动为抓手,切实加强民爆危化物品安全监管,严防危爆物品流向社会,形成重大治安隐患。(记者 李媛 通讯员 常征)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖