人民网>>陕西频道

失聪吉娃娃学手语视频爆红网络/图

2015年02月12日17:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:失聪吉娃娃学手语视频爆红网络

据英国《镜报》2月10日报道,近日,网络上一段失聪小狗学习手语指令的视频火了!在视频中,这只七个月大的吉娃娃在主人的引导下,根据手势做出起立、打滚、 趴下等动作,萌态可掬,讨人喜爱。

据了解,这只名叫斑比的吉娃娃一生下来就听不见,确诊后,它的主人奥莉维亚 马克斯(Olivia Marks)便开始教它辨认手语命令。目前,斑比已经学会了几个北美手势语(北美聋人用 的一种手语),并能和主人进行交流。

视频中,这只勇敢的小狗每按照指令做对一个动作,主人就会竖起大拇指并给他食物以示奖励。

奥莉维亚表示,她希望通过这段视频让更多人知道,要训练一只失聪的小狗并不如人们想象的那么困难,并希望更多的人能够以此为榜样,关爱失聪的小动物。(实习编译:甘若霖 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖