人民网>>陕西频道

陕西省纪委:两次反映以上的线索必查

2015年02月12日15:50    来源:华商网    手机看新闻
原标题:陕西省纪委:两次反映以上的线索必查

陕西省纪委今日在秦风网介绍2014全省开展查办腐败案件体制机制改革情况。谈到严格线索管理时提到,对反映来的线索坚持领导批示必查、巡视组转交必查、两次反映以上的必查、实名举报必查,确保重要线索不流失。

“查办腐败案件以上级纪委领导为主,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告”。这是十八届三中全会作出的改革决定。2014年,陕西作为中纪委确定的查办腐败案件体制机制改革试点单位之一展开了试点,将西安、榆林、商洛3个市纪委和省国资委纪委、省公安厅纪委、省国土资源厅纪检组列为试点单位,将乡镇(街道办)纪委纳入试点范围。榆林市纪委还将试点范围扩大到所有县(区)和48个市直部门。

通过修订完善线索管理办法,陕西省纪委对线索实行集中排查、统一归口管理,对领导批示的线索必查、巡视组转交必查、两次反映以上的必查、实名举报必查,确保重要线索不流失。同时按照中央纪委提出的拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结五类分析等关键环节,促进问题线索规范处置。3个试点市共排查出反映县处级干部的问题线索 222件。(记者 陈琳)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖