人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

这4类花草千万别养在室内 有损健康

2015年02月11日14:36    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:这4类花草千万别养在室内 有损健康

  不能养在室内的花有以下四类:

  易产生异味的花草

  如松柏类植物会分泌一种松香油味的脂类物质,对人体的肠胃有刺激作用,如果闻久了,不仅影响食欲,还会使人心烦意乱、恶心呕吐、头昏目眩。玉丁香发出的异味还会引起人气喘、烦闷。

  耗氧性花草

  如丁香、夜来香等,光合作用时会大量耗氧。此外,它们在夜间还会大量散播强烈刺激嗅觉的微粒,使高血压和心脏病患者感到憋闷。

  会引起过敏的花草

  有些人触摸洋绣球、天竺葵等花草时会皮肤过敏。

  有毒的花草

  例如郁金香、含羞草、一品红、夹竹桃、白色杜鹃等。郁金香花中含有毒碱,人在这种花丛中呆上2~3个小时,就会头晕,严重者还会毛发脱落。白色杜鹃花中含有四环二萜类毒素,人中毒后会呕吐、呼吸困难、四肢麻木,甚至休克。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖