人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

影帝级的哥:撞倒老人谎称自己做好事扶起老人

2015年02月11日14:54    来源:胶东在线网    手机看新闻
原标题:影帝级的哥:撞倒老人谎称自己做好事扶起老人

  监控拍摄画面

  2014年春晚小品《扶不扶》,引起了国人热议,在临近2015年春节的时候,有位烟台的哥也碰到了这样的事情,不过这位主角并不光彩,不像郝建那样是被冤枉,而是自己肇事撞了老人,却谎称自己好心扶起了老人。经过警方调查后,这位假好心人才承认了自己的违法行为。

  事故发生在2月6日下午14时30分许,但接到报警的时间并不是在14时30分,而是在1个小时之后。

  负责此案件的于警官说,据报案人老人的儿子介绍,当天下午,自己母亲在上夼西路凯乐粮油路口过马路,不知怎地就摔倒在地,此时一位旁边的出租车司机来到老人面前,询问老人情况,并将老人扶到了车上,送老人到了上夼西路南段的小区附近,在那里老人电话联系了家人,由于当时报案人在外地出差,就立即联系了自己附近的朋友赶到现场。当报案人的朋友赶到后,这位的哥向其描述了自己扶起老人的义举,这位办案人的朋友出于感谢,还给了的哥100元钱。

  但摔倒后的老人慢慢的从恍惚中回过神来,在被报案人朋友接到家中后,慢慢回想起自己为何倒在地上,依稀记起自己在即将通过马路时被一个轿车车尾撞到才倒地的。这一情况让家人产生了疑惑,于是才向警方报案,希望交警部门给还原一下当时的事实真相,

  在接警后,民警首先想到了扶起老人的司机,多年的办案经验告诉民警,如果伤者是被撞倒而不是自己摔倒,扶起伤者的第一类人群最可能是肇事者。随后民警根据线索,电话联系了这位的哥王某,在民警说明来意后,王某也很配合的来到交警一大队接受询问,询问中这位的哥依旧告诉民警,自己做了好事,扶起了老人,没想到还是引人误会了,“不信的话,你们可以调取监控,我是清白的。”是这位的哥反反复复在民警面前重复最多的话。

  为了还原事实真相,于警官要求王某带领自己去他扶起老人的地方,这位的哥也很痛快的直接到了上夼西路凯乐粮油对面,指着具体位置告诉民警他当时扶起老人的点位。随后民警开始调取周边商铺的视频监控,寻找能够查明这一事件的线索。

  没过多久,民警在一家银行的监控中找到了老人和这一出租车的影像。在视频的左上角上,清晰的记录着老人在即将通过马路时,这位的哥驾驶的出租车倒车向后,将老人撞到。当看到这一视频后,司机王某惭愧的低下了头,承认了自己的肇事事实,解释称,自己当时倒车没有看到老人,在发现老人被自己撞到后,马上停车查看了老人的情况。在看到老人有点迷糊后,心怀侥幸的他就开始了自己的表演…

  事情终于真相大白,肇事司机王某做的事情确实有些让人齿寒。明明肇事,还忽悠老人谎称自己是好人,而且入戏之深让人惊讶,戏演到收了家属的感谢钱还敢拿着,到了警队还继续演戏,这把戏真心演过了!(记者 侯嘉伟 通讯员 温全福)

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖