人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

SM公司称已在香港对鹿晗提起诉讼 还将起诉吴亦凡

2015年02月11日18:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:SM公司称已在香港对鹿晗提起诉讼 还将起诉吴亦凡

  据“韩联社”消息,韩国著名造星公司SM娱乐11日表示,公司于10日向香港一家法院对旗下男团EXO中国籍成员鹿晗以及邀请鹿晗拍摄电影的香港电影制作商提起诉讼,要求法院追究其法律责任。

  SM还计划以违反专属经纪合同为由,近日对EXO中国籍成员吴亦凡(KRIS)提起诉讼。

  SM娱乐表示,公司通过香港的律所采取的法律措施是为了维护SM、EXO组合,及其他善意合作方的权益不因鹿晗的非法演艺活动和违约行为受到侵害。SM相关负责人表示,SM作为鹿晗的经纪公司,拥有其在韩国、中国和香港等全球各地的独家专属代理权利和权限。但鹿晗单方面违约出演香港影片,香港电影制作方同样未事先获得SM的同意或与SM进行协商,擅自邀请鹿晗出演,因此鹿晗和制片方应该共同承担法律责任。

  去年,吴亦凡和鹿晗先后在韩国向法院针对东家SM娱乐公司提起诉讼,要求法院判定自己与SM娱乐的专属合同无效,之后SM今年2月向中国的一家法院对鹿晗和聘请鹿晗担任广告代言人的广告主提起了诉讼。SM主张,SM公司与EXO成员吴亦凡、鹿晗签署的专属经纪合同,在韩国法院最终确认判决之前仍继续有效。吴亦凡和鹿晗在此期间擅自进行的商业活动、广告代言、电影拍摄等一切演艺活动均为严重违约行为。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖