人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《歌手3》古巨基主持告别秀 返场唱《明星》哭成泪人

2015年02月11日11:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《我是歌手》古巨基主持告别秀 返场献歌哭成泪人

   作为湖南卫视《我是歌手》第三季的主持人,古巨基为《我是歌手》的观众奉献了自己的首次普通话主持,而踢馆赛失利的他却将抱憾缺席接下来的竞演,成为三季以来首位未能冲进总决赛的主持人。据工作人员透露,返场表演中基仔多次情绪失控,一曲唱尽内心独白的《明星》献给歌迷,致敬这个舞台。

   返场献唱 深情演绎成泪人

   和第二期竞演演唱《父亲》一样,古巨基这次又邀请全场一起安静听他演唱,但因为节目录制与播出档期有差,听审们没有料想到这次却是他的返场表演。

   一席黑色正装,白色衬衣戴上黑色领结,古巨基置身舞台中央深情献唱。舞台背景中的大圆环已黯然失色,仅闪耀着星星点点的金色灯光,不再如以往歌手出场和演唱时发出的璀璨光芒。基仔置身其中却闪耀夺目,因为这一次的基仔自己散发着光芒,正如他演唱的《明星》般夺目。

   舒缓的钢琴前奏搭配浅浅幽蓝的头顶逆光,一如在《我是歌手》第三季的首秀,古巨基第一个登场时清秀温暖的歌喉动情感人。古巨基开口清唱,一字一句落人心扉,暖声吟唱让人感叹基仔的粤语歌总是轻易就能打动人心,连约定好安静听歌的听审都在歌曲一开始便自发鼓掌。情到浓时节奏突转,鼓点伴奏声伴随基仔的声音一起爆发,缠绵悱恻而歇斯底里,唱尽对这个舞台的不舍和感恩。演唱步入尾声,古巨基的声音中已满是哭腔。“当你见到光明星星,请你想想起我,”泪流满面的古巨基哽咽难言,停顿许久才完整憋出歌曲的最后一句,也是他的肺腑之言:“当你见到星河灿烂,求你在心中记住我。”一旁早已心碎的观众自发真挚鼓掌,全场起立鼓励基仔,掌声持续近两分钟。演唱结束,古巨基背对听审泪流不止。

   大家之作 《明星》送给台上歌手

   返场演唱,古巨基将这首歌送给所有台上的歌手,包括自己。《明星》是著名音乐人黄沾的作品,脍炙人口的《上海滩》、《沧海一声笑》正是出自他手。《明星》原名《当你见到天上星星》,最早收录于张玛莉的专辑中,被叶德娴改编成《明星》后大红,赢得诸多巨星如梁朝伟、费翔、刘德华的翻唱。这是张国荣生前最爱的一首歌曲,本赛季的首发歌手陈洁仪也曾在《重译》专辑中诠释过。词曲真挚动人,诉说的是巨星离别时分依依不舍的复杂情感。而这次古巨基演唱的版本则是本赛季的胡彦斌帮忙编曲。

   虽然已被淘汰,古巨基依然用心良苦,做好最后的工作,尽可能在串场中为每位歌手加分减压。而在介绍自己演唱曲目时坦言:“我希望为这个舞台上的歌手献歌,这首歌诉说着艺人在明星光环背后不为人知的心事。” 哭成泪人的古巨基调整状态后重回主持岗位,大力呼吁全场听审:“如果你们心里面都有喜欢的明星,要继续给他大力的支持。因为其实我们每一个艺人的背后,没有你们的支持我们走不下去。”重情重义的古巨基还邀掌致敬台上伴奏的音乐家们,最后一场主持也力求完美。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖