人民网>>陕西频道>>新闻中心

四川乐山24岁女孩患怪病 体重暴瘦至40斤

2015年02月11日15:21    来源:中国新闻网    手机看新闻

四川乐山市市中区石龙乡24岁的农村姑娘李欢,患上“怪病”反复腹泻、腹胀痛、进行性消瘦,如今体重仅40来斤,原1.67米高的女孩如今变成了一根“火柴棍”。

24岁的李欢出生在乐山市中区石龙乡平和村2组一个普通家庭。“我们给她取这个名字,就是希望一家三口从此过得双欢喜喜。”说起女儿的成长经历,李欢的爸爸李树元和妈妈王秀花就两眼浸满泪花。

据了解,李欢高中毕业后考入四川烹饪高等专科学校(现四川医药学院)烹饪工艺与营养专业学习,23岁的李欢已经长成1﹒67米个头的大美女。李欢不仅乖巧孝顺,还十分体贴父母。

2013年7月,李欢专科学业,进入成都一家房地产公司工作。同年,李欢还与一名体校游泳教练确立了恋爱关系,并带男友回家与父母欢度端午节,迎来了事业、爱情双丰收。哪知道,天有不测风云。12月中旬,工作不到半年的李欢出现拉肚子症状,腹泻长达半个多月,多方求医也不见好转。

李欢生病后,父亲李树元带着女儿先后前往乐山市武警总队医院、四川大学华西医院、四川省人民医院、四川中医院、乐山本地医院等10多家医院检查治疗,不少医院已是几进几出。如今三进四川大学华西医院,住院治疗已有200多天,成了医院的“老住户”。

“去年10月其标本送到北京协和医院等权威医院检测,排除了‘麦胶病’初诊结论。”李欢的父亲李树元称,女儿的具体病因至今仍未确诊,院方只能采取浅表性治疗,没有具体良方妙药。

李欢自发病以来,每天无诱因拉肚子3至5次,体重从100多斤减至不足50斤。同时还出现了肠道吸收不良综合症、重度贫血、重度营养不良、低蛋白血症、电解质紊乱症、尿路感染等。由于腹泻引发综合症,李欢经常出现昏迷,先后两次被送进急诊室。

据了解,李树元以务农为主,农忙之外偶尔在乡场上的小企业打点工。王秀花忙完家务,也在附近织布厂打工。

看着躺在病床上的女儿骨瘦如柴的样子,李树元和王秀花痛彻心扉。为了给女儿治病,已花费了28万多元。其中有10多万元还是举债筹款。夫妇俩也放弃了所有家务农活和打工,带着女儿奔波于乐山、成都等地医院。

乐山市中区社保局已为李欢的治疗报销了7万元的治疗费,但面对难以确诊的病因,不可预知的高额治疗费用,45岁的李树元夫妇身陷绝境。为了照顾女儿,李树元夫妇省吃俭用,把病房里的椅子、凳子拼起来当床睡觉。

李树元称,女儿看着病友走了一批又一批,而自己花费几十万治疗费也不见好转,情绪起伏很大。“李欢有时望着天花板发呆,有时候还发火,拒绝配合医生治疗”。其男友在医院护理一个月后“失联”了,夫妇俩至今不知如何告诉女儿此事。

“今年春节只能在医院度过了。”李树元表示,希望能有医院或专家能确诊并治好女儿的病,自己也不会放弃对女儿的治疗。

躺在病床上的李欢称,自己的新年愿望就是希望有专家能确诊自己真正的病因,把病尽快治好,回家和父母过年……(刘忠俊 李宁)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖