人民网>>陕西频道>>新闻中心

台湾复兴空难一搜救人员猝死 疑因天冷致动脉瘤破裂

2015年02月11日15:14    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾复兴空难一搜救人员猝死 疑因天冷致动脉瘤破裂

复兴空难一搜救人员猝死 疑因天冷导致动脉瘤破裂

  兰阳潜水协会总干事锺陆基,参与空难救援后,昨天突因骼动脉瘤破裂出血不治。(图片取自台媒)

  据台湾“中央社”报道,台湾兰阳潜水协会总干事钟陆基,日前协助复兴航空空难的救难工作,昨(10)天因身上的髂动脉瘤破裂,突然去世。

  参与救援工作超过20年的钟陆基,日前连续多日参与复兴空难救难工作。9日,他突然腹痛送医,被诊断出罹患髂动脉瘤。

  钟陆基原本安排今天进行手术,不料昨天晚上突然去世。

  另据台湾《联合报》报道,今年67岁的钟陆基,热爱登山钓鱼,平时热心救援任务。钟陆基的儿女说,父亲事前不知道患有骼动脉瘤,病发才赶紧送医,原本已安排好手术时间,没想到却来不及。亲人都猜测可能和搜救过于劳累,加上穿潜水衣很紧,动脉瘤才发作。(中国台湾网 李宁)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖