人民网>>陕西频道>>新闻中心

儿子都上高速走了两公里 粗心老爸仍在服务区聊天

2015年02月11日10:48    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:儿子都上高速走了两公里粗心老爸仍在服务区聊天

  有一个如此粗心的老爸,也是醉了。

  昨天上午10点左右,高速交警宁波支队指挥中心接到报警,G92杭甬高速杭州方向,距离余姚服务区约2公里处,有个五六岁的男孩在高速路面行走,非常危险。

  宁波高速交警王警官迅速赶往现场,果然发现一个穿着灰色羽绒服的小男孩正在应急车道行走,连忙将他拦下。一开始,王警官以为是附近村里的调皮孩子跑到高速路上玩。一问,小男孩却说自己和爸爸一起回老家,走散了。

  幸好,男孩很熟练地报出了父亲汪先生的号码。王警官打过去,这个粗心的老爸竟然不知道自己的孩子不在车上。此时,汪先生仍在余姚服务区。听说儿子独自一人在高速上走了两公里,他也吓得不轻。

  原来,汪先生带着儿子开车准备从舟山回山西老家。在余姚服务区,汪先生只顾着和老乡聊天,却不知孩子找不到父亲,以为走了,一个人上高速去追赶。

  王警官说,要不是有过路驾驶员及时报警,那就危险了。

  在此,高速交警提醒,过年回家路上一定要小心谨慎,特别是带着孩子的家长,千万不要让孩子离开自己的视线。如遇到紧急情况,可以拨打12122或者110求助。

  通讯员 杨建军 王勇

  记者 王丹静

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖