人民网>>陕西频道>>新闻中心

轿车撞上大树公交车客串救护车 四名公交司机合力救人

2015年02月11日10:47    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:公交车客串救护车四名公交司机合力救人

  一辆私家车被撞停在马路边的行道树旁,车辆严重受损,司机被卡在车里动弹不得。一旁,车的一角已经燃烧起来。

  这一幕,正好被路过的836路公交司机范其章看到了。接下来,10分钟的紧张救援开始了……

  事情发生在2月8日下午的5点15分左右。当时,范其章像往常一样开车从慈城出发,途经妙山西桥头站点前方300米左右,他一眼看到,路边停着一辆白色小轿车,与路边的树相撞在了一起。而且明显可以看出,车里还有人!

  范其章马上靠边停车,并把紧急情况告知车上的乘客,然后打开车门跑过去查看情况。

  “跑近了我才发现,车祸现场惨不忍睹,粗大的树干被撞断倒在地上,小轿车的车头也严重受损。”范其章说,当时车上有两个20多岁的小伙子,一个已经晕倒趴坐在驾驶座位上,副驾驶室还坐着一个人。

  “驾驶座上的小伙子,额头被割开了十几厘米的口子,流血不止,两只脚卡在车里,膝盖也鲜血淋漓。”范其章赶紧再去看副驾驶座上的男子:他已经被突如其来的车祸吓懵了,怎么问都不回答。

  范其章赶紧报警。也就在这时,他发现了新的情况:车上有一股塑料燃烧的异味。

  凭借多年的驾驶经验,范其章马上意识到,这辆车很可能会燃烧。他马上切断了车内的电瓶电源,并把副驾驶座上的年轻人拉下了车。

  这时,又一辆公交车赶到了,开车的是女司机陈丽君。她马上下车帮忙,两个人合力把驾驶座上的小伙子也抬出了轿车。

  小伙子伤势严重,而周边乡村道路狭小,救护车不方便开进来,范其章和陈丽君商量后决定,用公交车把小伙子送去就医。

  于是,在向车上乘客们说明情况后,大家决定由陈丽君开车送伤者就医。

  好在这时,又有两辆336路公交车开到,这两辆车的司机也都下车帮忙,把小伙子抬上了公交车。

  在开了几公里后,陈丽君的公交车和救护车在妙山与国道线交界处碰到了。看着医护人员把受伤的小伙送上了救护车,陈丽君总算松了口气。

  昨天,钱江晚报记者从医院方面得知,经过及时的抢救,小伙子已经转危为安,现在正在继续接受治疗。

  通讯员 毛敏尔 张驰磊

  记者 王健

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖