人民网>>陕西频道>>新闻中心

边开车边擦车窗雾气 车内一家五口差点全都丢了性命

2015年02月11日10:43    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:边开车边擦车窗雾气车内一家五口差点全都丢了性命

  昨天凌晨4点30分左右,杭长高速上,一辆面包车冲破防撞水桶带,径直撞到了前方隧道挡墙,造成车内5名人员受伤。而造成车祸的原因是,车内起雾,司机用抹布擦挡风玻璃。

  9日晚10点左右,司机老温带着一家四口从温州出发回安徽老家过年,路上跟儿子轮换着开车。由于车内外温差较大,老温一路上好几次停下来,用抹布擦前挡风玻璃上起的雾气。

  当车子行至杭长高速公路天山坞1号隧道口时,已是10日凌晨时分。

  老温为了图方便,边开车边起身用抹布擦拭前挡风玻璃的雾气。没想到,方向跑偏,车子冲破了路边的防撞水桶带,狠狠地撞向了隧道挡墙。这一撞,可不轻,车头严重变形,前挡风玻璃也碎裂,车内5人均不同程度受伤,好在伤势不重。高速交警赶到后,惊魂未定的老温后悔不已,一个劲地说:“一家人的性命差点丢在我手上了。”

  冬天由于内外温差较大,车子挡风玻璃很容易起雾,严重影响行车视线。高速交警给大家支招:司机可以在行车前打开热风,将温度调节到25摄氏度或者更高,等待到玻璃内侧的雾气全部吹干后再出行。如果雾气不大的话,可以将两侧的车窗打开一条缝,这样车内的空气对流,车内的温度慢慢接近车外温度,雾气就会散去。

  通讯员 张哲蔚 记者 徐建国

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖