人民网>>陕西频道>>历史上的今天

1516年2月18日玛丽一世出生 不受待见的公主如何成为“血腥玛丽”

2015年02月11日15:28    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

英格兰女王玛丽一世(Mary I,1516年2月18日-1558年11月17日),是英格兰和爱尔兰女王、都铎王朝第四位和倒数第二位君主(1553年7月6日-1558年11月17日,实际上任在7月19日)。她于其同父异母弟弟爱德华六世死后继承英国君主宝座,再次于英格兰复辟罗马天主教(旧教),取代她父亲亨利八世提倡的新教盎格鲁派。过程中,她下令烧死约300名宗教异端人士。此举动为她得来“血腥玛丽”的绰号。可是,玛丽苦心经营的罗马天主教在她死后由伊丽莎白一世再次由新教所取代。(好搜百科)

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖