人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

段奕宏成春晚“硬汉” 称春晚像家宴

2015年02月11日11:22    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:段奕宏成春晚“硬汉” 称春晚像家宴

  段奕宏

  昨日(2月10日)央视羊年春晚进行了第三次彩排,著名演员段奕宏在排练间隙接受了媒体采访。他表示通过前几次彩排,紧张感在逐渐缩小,心态也变得不一样,希望将几次彩排的经验及自己专门的声乐训练融合在一起,慢慢去感受,找到适合自己的方向以及最佳的表现形式,以呈现给全国的观众。   

  参与春晚方知不易 临阵磨枪拜师训练  

  在段奕宏看来,春晚就像是一顿丰盛的家宴,很多的老艺术家和小孩子们都在精心准备。自己以前和普通观众一样,是一个“挑三拣四”的人,现在身份变了,成了一个参与者,成了这个家宴的“厨师”,心理状态跟着也发生了变化,才感受到春晚没有想象的那么简单,“通过亲身参与才发现春晚的不易,每个环节都不容易。”   

  段奕宏表示自己从小接触综艺晚会也是从春晚而来,这么多年已经从内心深处积累出一种情感投入的东西以及对于春晚的敬畏心。作为一个话剧、影视演员,唱歌并不是他的主业,“自认为不是临阵磨枪随便拉个人就能上的,刚开始有不自信的心态,但正是用这样的心态来刺激自己,专门去找声乐老师上了好几次课。”经过这几次的声乐训练,段奕宏的唱歌水平有了大幅提高,用他自己的话说就是“效果确实不一样”。   

  临近年底,段奕宏还有很多其他工作,但因为精力有限,也为了精益求精,他目前的主要任务就是春晚和电视剧的配音。“答应了就要做好。”可见段奕宏对春晚的重视。   

  喜欢“当下”感 重在展示个人生命力的东西  

  当被问及这次演唱的歌曲是不是会突出他一贯以来的硬汉气质,段奕宏表示导演之所以找到他来演出,肯定和创作的形象息息相关,但是演员也有自己本身的气质,“我怎样把自己情感的东西、精神状态和作品更有机地融合在一起,而不显得突兀,更高水准的体现出来,这个是我想做到的。”   

  通过前几次的彩排,段奕宏表示他更喜欢“当下”感,不会试图在歌词与歌词之间设定标准姿势,“即兴和有所准备的东西相融一下,不要太格式化。”对他来说,本身并不是专业歌手,更需要一些具有生命力的个人的东西,这样观众才会有新鲜感。   

  因为此次是和其张丰毅、朱亚文一起演唱歌曲,自然被问及三个人之间的一些互动。段奕宏表示关于互动并没有强制要求,随意一点会比较好,最重要的还是在作品大的范畴里能体现出三个人不同的精神气质。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖