人民网>>陕西频道>>文娱栏目

达·芬奇画作失窃多年后于瑞士重见天日

2015年02月11日14:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:达·芬奇画作失窃多年后于瑞士重见天日

  原标题:达·芬奇画作失窃多年后于瑞士重见天日

  中新网2月11日电 据外媒报道,近日,意大利税务警察和艺术保护宪警,在瑞士找到一幅消失多年的达·芬奇画作,而这名文艺复兴时期大师的画作可望重见天日。

  报道称,根据意大利《晚邮报》的消息,达·芬奇的这幅画作已许久不知下落,当时是以相当于数百万欧元的金额被贩卖后非法转送到了瑞士。

  据悉,这起调查案由意大利东部佩萨罗的税务警察和安科纳的艺术保护宪警负责。

  报道指出,今年刚好也是乌尔比诺总督府艺术品盗窃案40周年。1975年2月,乌尔比诺总督府的拉斐尔和弗郎西斯卡的画作遭窃。一年后,警方才在瑞士的洛迦诺饭店找回。不过,这起窃案和如今找回的达·芬奇画作是否有关联,警方没有给出任何答复。

  乌尔比诺总督府是文艺复兴的建筑代表作,收藏许多珍贵艺术品。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖