人民网>>陕西频道

比利时商人发明巧克力嗅吸器 用鼻子纵享可可香醇

2015年02月11日16:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:比利时商人发明巧克力嗅吸器 用鼻子纵享可可香醇

据英国《每日电讯报》2月7日报道,比利时巧克力大亨多米尼克·波森尼(Dominique Persoone)发明了一款巧克力粉嗅吸器,让人们通过鼻子来享受巧克力的香醇。

据悉,波森尼2007年为滚石音乐聚会发明了这款巧克力嗅吸器,没想到,这款器具非常畅销,7年间共售出2.5万个。

波森尼表示,该器具的灵感来自其祖父的烟草推吸器,填充粉则是用产自多米尼加或秘鲁的可可粉混合薄荷和生姜粉。当鼻子吸入后,薄荷和生姜粉会让鼻腔通透,之后,巧克力的香味会慢慢蔓延到人的大脑中。(实习编译:庞飘飘 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖