人民网>>陕西频道

美一男子因家犬叫声太大被判赔偿邻居50万美元

2015年02月11日15:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美一男子因家犬叫声太大被判赔偿邻居50万美元

据台湾“中央社”2月11日报道,西雅图1名居民因为所养的狗叫声太大,被邻居告上法院。狗主人以为收到的传票是诈骗,置之未理,不曾出庭,结果被法院以“缺席判决”为由裁定败诉,必须赔偿50万美元(约合人民币300万元) 。

住在西雅图北边的诺顿(Denise Norton)今天接受媒体访问时说,对于整起案件,到现在仍觉得匪夷所思。

根据法院纪录,诺顿的邻居汤普森(Woodrow Thompson)向法院指称,诺顿家名叫“考波尔”(Cawper)的狗,经常发出“刺耳及疯狂的吼叫、咆哮,还有爆发性的狂吠”,使人承受“沉重的情绪压力”。

汤普森向法院举证,平常在他的家中,隔着双层的气密窗,测到考波尔的叫声仍然高达128分贝。

诺顿表示,虽然有收到法院传票,但以为是诈骗信件,不予理会,更不曾出庭。法院后来以“缺席判决”(default judgment)为由,裁定汤普森胜诉,诺顿必须赔偿50万美元。

诺顿说,对于不知道要出庭,自己会负全部责任,但会努力争取法院撤销判决。(实习编辑:何家星 审核:谭利娅)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖