人民网>>陕西频道

巨型粉葛长达1米8重130斤 形似"肌肉男"

2015年02月11日14:27    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:巨型粉葛 长达1米8 重130斤

  涨姿势 

   在东莞厚街社区沙涌农田保护区一沙泥地围观一个大粉葛的何伯说:“我今年82岁了,是个地道的农民,但是从来没有见过这么大的粉葛。”这个大粉葛约重130斤,是厚街社区王树朋一家种的。据王树朋介绍,他和老婆、女儿三人花了5个多小时才把大粉葛挖了出来。

  2月9日,记者看到大粉葛时,也着实吓了一跳,因为它实在太大了。重约130斤,高约180厘米,最大的直径处约为50厘米。王树朋夫妻和一个大叔费了很大劲才把大粉葛扶正。扶正了的大粉葛,非常像一位两腿并拢,举起右手打招呼的“肌肉男”,而且“肌肉男”的“腹肌”清晰可见。

  据王树朋回忆,他老婆在2013年3月用粉葛的树藤作苗分别种下三棵粉葛。其中2棵粉葛在当年的年底挖出来吃了。“当时挖出来的两条粉葛,分别重15斤和16斤。因为担心吃不完,所以我们就留下一棵粉葛没有挖。”王树朋说,让他没有想到的是,留下来的粉葛疯长了两年后,竟然重达百斤。 (记者单辉强)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖