人民网>>陕西频道

女子在外打工四年未回家 请7天假返乡4天在路上(图)

2015年02月11日14:21    来源:CCTV-新闻    手机看新闻
原标题:女子在外打工四年未回家 请7天假返乡4天在路上

  年仅十岁的玺霖 已经四年未见过妈妈

  彭永贵提起女儿感觉十分愧疚 泪流满面

  全家人一起吃团圆饭 家里重现久违的温馨

  (央视财经《经济半小时》)

  【独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。过年,对于年幼的小孩子来说,是一年中最期盼的日子。不过,也不是所有的孩子都能这样过年的。有一些家庭条件相对差一些的孩子,不仅没有那么多的好吃穿好玩儿的,甚至因为父母在外打工,几年也见不着。没有妈妈的年,怎么过呢?】

  为还外债 母亲打工四年未回家 女儿电话苦求她回家过年

  彭永贵的老家在湖北鄂西山区。算起来,她已经有4年没回家过年了。今年她本打算继续留在浙江打工,然而几天前,女儿打来的电话让她犹豫了。彭永贵的女儿彭玺霖今年10岁,父母离婚后玺霖和妈妈相依为命。4年前妈妈外出打工,她便一直和外公外婆生活在一起。今年她特别想让妈妈回家过年。可是电话里,妈妈始终没有答应。这让她心里非常难过。

  彭玺霖:想我妈妈。

  懂事的玺霖虽然十分思念妈妈,但是她知道妈妈在外面一个人不容易,所以在电话里从来没有抱怨过妈妈。为了让妈妈放心,玺琳读书非常用功,成绩在班里一直名列前茅。但是每逢年关,对于妈妈的思念就比平时更为强烈。这是她珍藏的一个记事本,她将电话里想说却又没有说出口的话全部写在了里面,希望寄给在浙江打工的妈妈。

  为了能够早日还清欠款,四年来,彭永贵辗转四川、新疆、北京等多地到处努力打工赚钱。现在五万元的欠款已经还掉了2万,还剩三万元。为了还债,彭永贵一直在外打工。四年没回家,她甚至不知道女儿现在长多高了。作为母亲,彭永贵对女儿充满歉疚。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖