人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

克罗地亚居民起诉宠物狗 法庭判决竟禁止狗叫

2015年02月10日17:34    来源:环球网    手机看新闻
原标题:克罗地亚居民起诉宠物狗 法庭判决竟禁止狗叫

  据俄罗斯《报纸报》2月9日消息,克罗地亚普拉市一居民向法院起诉一条3岁的狗,控告它的叫声。法庭判决禁止这只狗在特定时间吠叫。

  克罗地亚普拉市一居民向法院起诉了邻居家3岁的狗麦多,控告它的叫声扰民。而狗主人解释道:“它像别的狗一样,当看到猫或者有陌生人进入自己领地时它就会叫。”然而,法院则作出判决称,如果麦多在晚8点至早8点间持续吠叫,将对狗主人罚款2800欧元。

  据报道,麦多案在克罗地亚引起很大的社会反响,且在社交网络上已有超过3万名用户对麦多表示支持。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖