人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本兴起“空中瑜伽” 吊在空中做瑜伽

2015年02月10日16:59    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:日本兴起“空中瑜伽” 吊在空中做瑜伽(图)

  日本东京目黑区最近兴起一种名为“空中瑜伽”的新型形体健身运动。

  该运动又叫“反重力瑜伽”,是利用悬在空中的瑜伽吊床,来完成一系列特殊的瑜伽体式——把传统哈达瑜伽的体位法,结合中医按摩手法、太极的圆融及普拉提的力量,将舞蹈的优雅与瑜伽体式相融合。这种“空中瑜伽”是以顺重力、向心力、反重力这三大原理结合的新型瑜伽方式,力量原理来自于物理运动学。

  与传统瑜伽的倒立不同的是,反重力课程的向上运动是在失重的情况下完成的。练习者能明显感受到身体体重,能加深体式的伸展、阻力和正位能力。由于对于脊椎的压力为零,反重力瑜伽有着更好的医疗效果。它具有更高效的放松、疗愈、瘦身效果,也更具有趣味性和互动性。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖