人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

孙杨自己估算训练量 游4.8万公里超地球1圈

2015年02月10日10:01    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:孙杨自己估算训练量 游4.8万公里超地球1圈

  经历了禁药风波后,孙杨在澳大利亚集训期间几乎每天在微博上发一篇心灵鸡汤,大谈人生感悟和思想。昨日,孙杨换了招数,从文科生到理科生转变,开始做起了数学题,自己估算出开始游泳训练以来的训练量。

  孙杨在微博中写道:“今天突发奇想,做了道数学题。在不知不觉间,据最保守的计算,我已经游了47550000米了。从7岁开始练,平均1天游3000米,12岁成为专业运动员,平均1天游13000米。从7岁到现在,我一共训练了至少5000天,地球一圈4万公里,这样一算,原来我已经游了地球1圈多了。”(小新)

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖