人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

陈慧琳宣布退出央视春晚:作品尝试多次无奈放弃

2015年02月10日08:51    来源:半岛晨报    手机看新闻
原标题:陈慧琳宣布退出央视春晚 因对作品不满意

  原标题:陈慧琳宣布退出央视春晚 因对作品不满意

  央视春晚第二次联排前日在央视老大楼举行,刘欢、冯巩、段奕宏、张丰毅、朱亚文、张震、胡海泉、张靓颖、秦岚、马苏等参加联排,新生代的人气偶像鹿晗、吴亦凡也低调亮相。和第一次联排相比,此次联排虽然只是在个别节目上进行微调,但由于一些节目还未最终确定,因此整个联排的时长达到了近5个半小时,这也意味着一些节目将会被砍掉。与此同时,一部分节目的名字也相继曝光,如邓紫棋新歌为《爱的距离》、张靓颖张杰合作曲目是《燕归巢》。

  此外,从彩排中串词的风格来讲,今年春晚的主持人更“与时俱进”,像“任性”“点赞”“蛮拼的”等词汇,都被自然地融入到串词中,而首登春晚主持的《新闻联播》康辉也不失晚会主持范儿,串词中脱口而出“甄嬛体”——“极好的”更是让人眼前一亮。春晚主持界的老大哥朱军同样也不惜自黑,在段奕宏、朱亚文、张丰毅的节目《中华好儿孙》表演完后,他则开玩笑说,凑他一起可以组成“四大天王”。而女主持人朱迅除了在孙涛,邵峰的小品中客串了孙涛的媳妇,还在魔术节目中接替董卿,担负起“托儿”这一重任。这也让康辉在串词中调侃董卿,“一代新托胜旧托”。

  演员现身提前“剧透”

  ●小品《车站奇遇》

  表演者:蔡明、潘长江

  讲述大年夜赶着去跟女儿团聚的蔡明,在火车站遇上大年夜练车的潘长江,两人一路磕磕碰碰的搞笑故事。拿潘长江的身高打趣依然是卖点之一,结局依然是意料之中的转折与皆大欢喜。

  ●小品《投其所好》

  表演者:马丽、沈腾、杜晓宇

  沈腾在小品中是个会打乒乓球的科员,恰逢“苍蝇老虎一起打”、领导纷纷下马的当口,马丽饰演的马屁精科长却因为局长爱打乒乓球,要求他放下正事专门陪领导打球,并向他传授各种“投领导所好”的技巧,颇具讽刺色彩。

  ●小品《一定找到你》

  表演者:郭冬临、刘涛

  郭冬临依然是好心人,刘涛依然是贤惠媳妇。讲述郭冬临三年前指认的小偷被释放出狱,表示“一定要找到你”,被郭冬临和刘涛误以为是要来复仇,实际上是感恩的故事。

  ●相声《我忍不了》

  表演者:岳云鹏、孙越

  相声中,岳云鹏代表着“乌鸦掉在煤堆里,只看见别人黑,看不见自己黑”的各路“愤青”,从乱刻乱画、不让座、乱扔东西到飞机上不遵守秩序,一路黑别人而不觉得自己黑,对当下只知道指责不知道建设的“不忿者”做了颇具喜感的嘲讽。

  ●相声《这不是我的》

  表演者:苗阜、王声

  相声中的领导以“不收下他会工作分心”、“试用”等借口接受了车、房、字画、女性等诸多好处,却都强调“这不是我的”来逃避责任,但结果是心中压力极大,只能跟蟑螂对话。其中对于贪腐官员的各种借口描述入木三分,让人会心一笑,非常精彩。

  央视羊年春晚联排节目单(节目以播出为准)

  1、联唱《四世同堂合家欢》 表演者:凯丽、韩童生、李光曦、佟大为、关悦等

  2、相声:《我忍不了》 表演者:岳云鹏、孙越

  3、歌曲:《中华好儿孙》 表演者:张丰毅、朱亚文、段奕宏

  4、小品:《喜乐街》 表演者:小尼、贾玲、沙溢、瞿颖、李菁

  5、反串: 羽泉《三家店》 于智魁《奔跑》张也《小镇姑娘》 陶喆《万事如意》凤凰传奇《小苹果》 筷子兄弟《最炫民族风》

  6、儿童街舞

  7、小品:《车站奇遇》 表演者:蔡明、潘长江

  8、歌曲:《回家的路》 表演者:刘德华

  9、歌曲:《当你老了》 表演者:莫文蔚

  10、创意节目:钢琴+泡泡秀 表演者:郎朗

  11、歌曲:《爱的距离》 表演者:邓紫棋

  12、小品:《小棉袄》 表演者:冯巩、高晓攀等

  13、歌曲:《拉着妈妈的手》 表演者:刘和刚

  14、杂技:《青花瓷》

  15、魔术 表演者:周家洪(香港)、朱迅

  16、小品:《一定找到你》 表演者:郭冬临、刘涛

  17、舞蹈:《丝绸之路》

  18、歌曲+沙画 表演者:那英

  19、小品:《高手在民间》 表演者:毕福剑、朱迅、星光大道选手

  20、小品:《投其所好》 表演者:马丽、沈腾、杜晓宇

  21、歌曲:《蜀绣》 表演者:李宇春

  22、相声:《这不是我的》 表演:苗阜、王声

  23、水袖舞:《国色天香》 表演者:秦岚、马苏、佟丽娅、王丽坤

  24、京剧联唱 表演者:于魁智等

  25、武术:《江山如画》 表演者:吴京、张震、塔沟武校

  26、致青春环节《同桌的你》 表演者:吴亦凡《那些花儿》 表演者:陈伟霆《一生有你》 表演者:鹿晗《光阴的故事》表演者:宁泽涛

  27、歌曲:《人间天河》 表演者:韩磊、阿鲁阿卓

  28、歌舞:《中国梦》零点钟声

  29、舞蹈:《大地春回》少数民族歌舞大联欢

  30、歌曲:《恭喜你》 表演者:玖月奇迹31、儿童歌曲

  表演者:陆毅、鲍蕾、贝儿

  32、歌曲:《燕归巢》

  表演者:张靓颖、张杰33、创意节目:皮影戏+喜羊羊大拜年34、相声:《圈子》 表演者:周炜、武宾35、歌曲:《搭把手》 表演者:孙楠36、小品:《社区民警于三快》表演者:孙涛、邵峰、朱迅等37、歌曲:《老边防》 表演者:王宏伟38、歌曲:《从前慢》 表演者:刘欢39、小品:《卖画》 表演者:杨蕾40、歌曲:《难忘今宵》表演者:李谷一及全体演员

  因对作品不满意

  陈慧琳退出春晚

  央视春晚节目单曝光后,陈慧琳反串唱美声,话题性十足。但前两次央视彩排,陈慧琳及其工作人员都缺席彩排,正式闭关练习戴玉强美声作品《我像雪花天上来》。昨日下午媒体获悉,陈慧琳对于春晚歌曲尝试了很多形式,但直到前天都未找到最佳表演形式。因春晚日益临近,经深思熟虑,并与央视节目组沟通,她决定放弃春晚演出。对于今年不能在春晚舞台上给大家拜年,陈慧琳表示非常遗憾。

    相关动态

  王宁小品疑因时长限制被砍

  2月8日进行的第二次彩排于晚上八点左右落下帷幕。彩排时长超过5个半小时,这就意味着将有部分节目被毙。昨日上午,开心麻花团队王宁在微博宣布自己“已退出央视春晚”他与常远、艾伦带来的小品《装病》疑因春晚时长限制被砍。另一组合沈腾、马丽、杜晓宇目前安全,但开心麻花未能延续两个小品上春晚的战绩。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖