人民网>>陕西频道>>新闻中心

陕年底保障性住房绿色建筑面积或超1000万平方米

2015年02月10日15:02    来源:华商报    手机看新闻
原标题:陕年底保障性住房绿色建筑面积或超1000万平方米

   要积极在保障性住房中开展绿色建筑试点、示范,力争到今年底,全省保障性住房绿色建筑面积达到1000万平方米以上。

   省住建厅日前通报2014年全省各市(区)绿色建筑评价标识工作情况。西安市绿色建筑项目申报数量占到全省总量的70%;其他城市(区)所占比例较低,延安、铜川两市全年没有申报项目。

   省住建厅要求,今年各地要积极组织建设单位发展绿色建筑,确保完成2015年度绿色建筑占新建建筑比例达到20%的目标任务。要积极在保障性住房中开展绿色建筑试点、示范,逐步提高绿色建筑在保障性住房建设中的比重,不断扩大绿色建筑建设规模。西安市要达到100%,其他市县要达到20%以上,力争到2015年底,全省保障性住房绿色建筑面积达到1000万平方米以上。

   绿色建筑指在全寿命周期内力求最大限度节约资源,节能、节地、节水、节材,以求保护环境和减少污染的建筑。(孙洪伟)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖