人民网>>陕西频道>>新闻中心

陕南污水处理厂实现县级全覆盖 90余万移民搬迁

2015年02月10日15:01    来源:华商报    手机看新闻
原标题:陕南污水处理厂实现县级全覆盖 90余万移民搬迁

   记者从省发改委获悉,截至2014年底,陕南县(区)级以上污水、垃圾处理项目均已完工,实现了全覆盖。建成并运行了市级水质监测网络平台。汉江、丹江出省境水质分别稳定保持在Ⅱ类和Ⅲ类。陕南26万户、90余万人已实现移民搬迁。陕南三市实现生产总值2247.32亿元,增长11.4%,高于全省1.7个百分点,连续6年超过全省平均增速。

   2014年12月12日,南水北调中线一期工程正式通水,我省作为南水北调中线工程重要水源区,对汉、丹江水质保护有力,日前被国务院南水北调办评为2014年度考核优秀等次。(孙洪伟)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖