人民网>>陕西频道>>新闻中心

花灯艺人用5000只饮料瓶扎制一对“亲亲鱼”(图)

2015年02月10日14:38    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:花灯艺人用5000只饮料瓶扎制一对“亲亲鱼”(图)

  昨天上午,南京白鹭洲公园玩月桥旁,来自四川自贡的花灯艺人们正顶着寒风在扎制和组装“亲亲鱼”大型花灯,还调来了大型起重机。正忙碌着的胡师傅介绍,“亲亲鱼”花灯是自贡艺人们给南京人民带来的一份新春礼。花灯从构思到材料准备,用了几个月时间,现场扎制投入了20多人,用了近3周时间。

  据了解,寓意“家家有爱、和和美美”的“亲亲鱼”花灯高约10米。由50只空油桶放入水中作为浮力,上面是一个长约20米、宽8米的平台。上置的两条硕大的红绿色金鱼高8米多,由5000只空饮料瓶组成。据称要申请吉尼斯纪录。

  通讯员 朱旭先 扬子晚报记者 范晓林 文/摄

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖