人民网>>陕西频道>>新闻中心

180斤小伙突然跳楼 民警扑救:半个身子悬在21楼

2015年02月10日09:27    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:180斤小伙突然跳楼 民警扑救:半个身子悬在21楼

  2月6日凌晨0时刚过10分钟,杭州下沙梦琴湾小区一幢住宅楼的21楼窗口突然扑出一个人!这个人半个身体扑出窗外的一瞬间,突然被人拉住了!

  如果时间倒退一秒钟,就在房间里,你会看到刚进入房间的民警飞身扑上去,死死抓住一个大块头的肩膀。由于企图跳楼的是一个体重180斤的壮男,民警的上半身也被带到了窗外。一刹那,情形岌岌可危!

  万幸!出警的下沙闻潮派出所的小周警官,身高接近一米八,体重超过150斤。也就是说,如果是个瘦小一点儿的民警处警,搞不好真的会两个一起掉下去!现场其他民警用执法记录仪拍下了救援视频,大幅度摇晃的镜头辨不清楚,但一个喊声很清晰:把手给我!给我!!一二三!一二三!!

  壮汉一见民警扭头奔向21楼窗户

  小周想也没想飞身扑去抓住男子肩膀

  昨天,说到救人事迹,小周挺诚实地说了四个字:心有余悸。

  在民警出发的时候,没有人想到会出现那千钧一发的生死场面。

  2月5日晚上23时07分,杭州下沙公安分局110指挥中心接到市民报警:梦琴湾小区10幢1单元21楼有人在屋内大喊大叫并在不停砸东西,已经持续了1小时左右。

  110值班警员通知闻潮派出所出警。细心的值班警员考虑到事情有可能涉及或出现意外情况,发展成突发事件,于是同步指令在路面巡逻的PTU巡车也去看一看,作为后备支援机动力量。

  这是一家餐厅为员工租的宿舍,100多平米的住宅被隔成了四间房,房间里放着的是上下双层的高低铺。

  住在一起的餐厅员工说:同事大吴,在房内乱砸东西,可能持有工具。

  小周警官拿上了钢叉,跟老杨警官一个眼神,迅速达成默契,一起进了房间。

  只见房内一片狼藉。小周警官一边询问大吴发生了什么事,一边拿着钢叉慢慢靠近。老杨警官不声不响,趁机越过床铺,走向窗边,准备关窗。

  岂料,大吴一见民警,用力推开钢叉,扭头奔向身后的窗户,纵身一跃!

  小周警官连思考的时间都没有,本能地一扑,死死抓住了大吴的肩膀!抓住了大吴只穿一件棉毛衫的身体!

  民警的半个身体也悬在了窗外

  大伙儿火速扯来床单救急

  “把手给我!把手给我!”小周警官累得气喘吁吁地喊。

  就在这一瞬间,小周警官根本没发现:他已经被大吴带出了窗外!他也有半个身体悬在窗外!

  大吴拼命挣扎,大喊“放开”,还企图咬小周民警的手!大吴居然还死死抓住窗外的石板!

  嗞啦一声,大吴的棉毛衫破了,小周顿时感到手滑!光溜溜的身体,连个着力点都沒有,小周民警顿时开始头上冒汗!有点吃不消!

  此时,老杨警官大喝一声“去拿绳子!床单也行!动作快点!”

  床单火速扯来!小周民警一把将床单缠在大吴的腰部!

  “一二三,拉!一二三,拉……”合众人之力,终于将大吴成功拉回。

  小周警官终于一屁股坐在了地上,后怕一下子袭来,冷汗湿透了后背。“我差点就交代在这儿了。21楼,站着看下去也是有点慌的,一半身子吊在外面看地面,以前我想都不敢想……”

  跳楼的小伙子是个厨师

  开朗小伙缘何突然发狂

  大吴今年25岁,嘉善人,在下沙宝龙城市广场某西餐厅做厨师。平时他和同事住一起,为人热情开朗,跟同事相处也颇为愉快。

  前几日从老家回来之后,便有些郁郁寡欢,大家问他原因,也不说。

  为什么他突然寻死?同事们也纳闷,说:没见他喝酒呀?民警在宿舍检查后,也没有发现毒品或农药。

  奇怪了!

  这几天,下沙警方好不容易联系上大吴的父亲,才发现事情可能是因为这个理由而起:大吴的上海女友,不肯跟他过年回家见家长………据说,这个女友和大吴已经好了一年多。

  截至记者发稿前,小吴的姐姐告诉民警:医生诊断小吴是感染了脑炎,现在已经进医院诊治。

  本报记者 陈雷 本报通讯员 张颖 吴文俊

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖