人民网>>陕西频道>>新闻中心

3具大陆游客遗体运返厦门 坠机罹难者“头七”法会举行

2015年02月10日09:24    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:3具大陆游客遗体运返厦门

  据新华社中新网报道 台湾复兴航空坠机事故3具大陆罹难者遗体于9日上午8时45分许搭机返回厦门,这是首批返回大陆的罹难者遗体。罹难者“头七”法会晚间在台北市第二殡仪馆举行。

  台湾复兴航空表示,在8日的大陆旅客家属说明会上,26名大陆罹难者中,有两家(共3具遗体)的家属迫切希望将亲人遗体运回大陆,其余大部分家属同意遗体在台湾就地火化。复兴航空在当日下午紧急向主管机关提出申请。

  海旅会台北办事处主任满宏卫介绍,3具罹难者遗体及其家属搭乘华信航空AE991班机,9日上午8时45分左右从桃园机场起飞返回厦门。这是首批运送回大陆的罹难旅客遗体,还有部分家属仍在考虑选择就地火化还是将遗体运回大陆,如有需求,相关方面将全力协助。

  昨晚9时,罹难者“头七”功德法会在台北市第二殡仪馆举行,为尊重家属意愿及隐私,场内不开放媒体进入。

  复兴航空表示,已向47位机上乘客或其家属发放每位20万元新台币紧急慰问金,向13位罹难者的家属发放每位120万元新台币丧葬补助费。

  截至昨晚9时,空难航班上人员寻获55人,受伤15人,死亡40人(均已完成遗体身份确认),仍有3人失踪(其中两名大陆旅客)。

  8日与9日连续两天阴雨寒冷,气温降至8至10摄氏度左右,增加了水中搜救难度。据现场工作人员介绍,8日采用金属探测器和声呐定位的22个热点9日重点搜索均无寻获,当天又增加使用长竿,搜救人员组成人链,每人手持一根2米多长的白色长杆,用长杆戳探河床,细细筛寻,未有寻获。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖