人民网>>陕西频道>>新闻中心

深圳将建百座环卫工休息室 平均每个街道2座

2015年02月10日09:07    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:深圳将建百座环卫工休息室 平均每个街道2座

  据中国之声《新闻纵横》报道,据不完全统计,近四年来,深圳发生环卫工人作业安全事故约130起,其中因交通事故伤亡约50人,其中死亡12人、致残4人、受伤34人。

  目前深圳共有10万名环卫工人,每天清扫保洁1.9亿平方米道路、清运处理1.5万吨生活垃圾。针对环卫工人工作危险而辛苦的现状,深圳一方面制定措施提高一线环卫工人的作业安全意识,一方面,要在全市推广罗湖区为环卫工人建设休息室的做法,今年将在全市各区新建、改造环卫工人休息室100座以上,平均每个街道2座。创造条件,让环卫工人休息、学习、活动,切实解决他们喝水、避暑、遮风、躲雨、更衣等问题。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖