人民网>>陕西频道>>社会

小伙儿要结婚买婚房 典当300双球鞋换得百万现金(图)

2015年02月10日15:17    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:小伙儿要结婚买婚房 典当300双球鞋换得百万现金(图)

  原标题:小伙儿要结婚买婚房 典当300双球鞋换得百万现金

  一位“80后”的北京小伙儿昨天将自己珍藏十几年的300双耐克球鞋抵押给典当行,借到了百万元来用于购买婚房。

  北京淘当铺抵押典当行来了一位叫Mick的“80后”球鞋收藏爱好者,一口气搬来了300双耐克球鞋,很多都是限量版。为此,典当行专门还找了懂球鞋的鉴定师,来对球鞋进行鉴定,最终同意向他支付百万元现金。

  Mick告诉记者,他从初中就开始陆续收集限量版的耐克鞋,到现在已经十几年了。这些球鞋看着普通,但实际上却价值不菲,每双都能讲出故事。比如不久前刚上市的“天津喷”球鞋,就是以莲花和中国娃图案的杨柳青年画作为鞋面背景,目前市场价格已经被炒到了3万元。球鞋中还有乔丹发烧时赢得比赛穿的,行内叫“病倒款”;有纪念《灌篮高手》樱木花道款的6代鞋;有夜光版乔丹得NBA总冠军的鞋。还有几双更为珍贵的限量款运动鞋需要典当行人员上门收取,比如1993年公牛队夺冠人员全体签名aj13熊猫配色款,这双鞋是多年前Mick在美国Ebay网上以11万元的价格排卖下来的。

  因未婚妻着急年前买房,鞋主才找到典当行想筹到借款,作为买房的周转。“对这些鞋都很有感情,肯定不会绝当。”Mick表示,这批鞋抵押期是2个月,抵押期满后,他就会赎回。

  接收这批鞋的典当行淘当铺是首家互联网典当行,其负责人王一告诉记者,以往传统典当行因为规避风险,是不接受鞋子、衣物典当的,而线上典当行只要能在二手市场交易的物品都可以接收。比如有人来当过空调、拖拉机、明星签名。前不久还有商家抵押了100吨车厘子,周转了2天借款。线上最低200元就可以起借,在他们的用户中,很多都是城市“屌丝”族,仅仅用旧手机等物品也能周转到现金。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖