人民网>>陕西频道>>经济>>财经

融创佳兆业复牌双双大涨 融创拟收购有先决条件

2015年02月10日10:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:融创佳兆业复牌双双大涨 融创拟收购有先决条件

在2月6日融创收购佳兆业股权公告发出后,融创中国与佳兆业双双在昨天复牌。佳兆业股价大涨17.61%,达到每股1.87港元;融创股价也上涨3.6%,达到每股7.19港元。

融创拟收购有先决条件

佳兆业复牌股价上涨,被认为与融创正式宣布入主有关。

2月6日晚,融创、佳兆业发布联合公告。融创方面将以45.5亿港元的价格,收购佳兆业创始人郭英成家族手中的股份,占佳兆业股本的49.25%。融创随即发起全面收购要约,但佳兆业另一大股东、持有29.94%股份的生命人寿已经表示不接受股份要约,将继续持有佳兆业股份。

融创收购佳兆业股份,明确了佳兆业需要先解决债务违约、所有业务非正常经营状态得到解决等。

但在昨天的公告中,佳兆业还表示,仍不知晓项目被锁定及受到限制的原因,也将与政府部门继续沟通,务求在切实可行的情况下尽快解决有关锁定及限制。

对于融创而言,若收购佳兆业成功,公司将高起点进入广州、深圳区域。富瑞研报认为,融创收购佳兆业,可明显提升融创的估值,令融创盈利增加约40%。若交易完成,融创销售规模将可达到1000亿元人民币。

佳兆业尚有280亿元债务

昨天,佳兆业在公告中还表示,1月31日,佳兆业接获债权人通知,要求即时偿还280亿元欠款。这其中包括9.9亿元的到期贷款本息、207.8亿元的日常营运应付款项等。根据披露,佳兆业债权人共有60份境内贷款资产保全申请。

佳兆业表示已就欠款付款要求等寻求法律顾问意见。

对于佳兆业面临的偿款压力,有业内人士认为,应不至于实质影响融创对佳兆业的收购。因为收购公告之时,融创对佳兆业债务问题应该很清楚,再则上述207.8亿元的日常营运应付款项在很多房企很正常,他们就是欠的供应商的钱或者施工方的钱,一旦有人接盘,一般可以通过协商解决。

佳兆业也表示,正考虑多种改善现金状况的办法,包括出售若干项目公司,与债权人商讨各方同意的偿还方案等。(记者张旭)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖