人民网>>陕西频道>>国际

研究否定减少脂肪摄入饮食建议 称其根本不靠谱

2015年02月10日07:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:研究否定减少脂肪摄入饮食建议 称其根本不靠谱

  《爱尔兰时报》2月9日报道,最新的研究表明,上世纪70-80年代推广的“减少脂肪和饱和脂肪摄入可降低患心脏疾病的风险”这一饮食建议,被指是错误的,并且根本不应该被提出来。

  一份医学期刊(the Open Heart journal)刊登文章指出,这条风靡于1977-1983年间的饮食建议,实际上缺少坚实的实验数据。另据了解,英美两国曾倡导总膳食脂肪要减少至总能量摄入的30%,饱和脂肪以控制在10%为宜。但这种说法都在近期被指缺少相关证明,结论难以令人信服。

  研究人员对此前的实验数据、实验结果都进行了再次检验。检验表明,被测者若按照此类建议饮食,其胆固醇水平会下降得稍快一些,但这与冠心病、死亡率等没有关联。

  研究人员表示,此前的那份研究没有女性被测者,且所得出的饮食建议也没有被检验是否合理有效。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖