人民网>>陕西频道>>文娱栏目

36岁男子网吧奋战19小时猝死 长时间熬夜的危害有多大

2015年02月10日16:04    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:36岁男子网吧奋战19小时猝死 长时间熬夜的危害有多大

  

  徐州一男子许某热衷网游,去年4月份的时候在市区一家网吧连续上网打游戏19个小时结果引发猝死。网吧管理人员一直以为许某只是因为太累而睡着了,所以并没有多注意,直到两天后保洁工闻到怪味才发现许某死亡。那么猝死与熬夜有很大的关系,那么长时间熬夜的危害有多大那?

  危害1、熬夜之后,因为睡眠不足,脑细胞没能得到充分的休息,于是就可出现头昏脑涨、注意力不集中的现象发生,甚至还可出现头痛,长时间下来可导致记忆力减退。

  危害2、经常熬夜的人们首先可导致疲劳、精神不振,进而造成免疫力下降,感冒、胃肠道疾病、过敏等神经失调性疾病更容易发生。

  危害3、长时间熬夜还可是人们出现失眠、易怒、健忘、焦虑不安、神经质等亚健康症状。

  危害4、晚上11点—凌晨3点为美容的最佳时间,也是胆、肝充分休息的时间。若这两个重要器官无法得到充足的休息,那么就可在皮肤上表现出来,人们会出现皮肤粗糙、粉刺、黑斑、暗疮等现象。

  危害5、长期熬夜对女性的危害有肥胖、皮肤受损、免疫力下降,还会出现内分泌失调进而可能会引发各类妇科疾病;对男性的危害有头疼、皮肤受损,最为严重的是可影响精子的质量、数量以及成活率,这会对日后男性的正常生育造成一定的影响。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖