人民网>>陕西频道

既无缘中甲又无缘中乙 陕西五洲今年无球可踢

2015年02月10日18:36    来源:华商报    手机看新闻
原标题:既无缘中甲又无缘中乙 陕西五洲今年无球可踢

   陕西五洲因手续不全被中国足协取消中甲注册资格之后,连中乙联赛的大门也对其关闭了。日前,中国足协方面针对五洲能否踢中乙的问题遗憾地表示,“新赛季审查工作已经结束。”这也意味着陕西五洲新赛季将彻底“无球可踢”。截至昨日记者发稿时,陕西五洲仍在官微上表示:“应当给我们一个说话的机会和申诉的渠道。”

   审查结束 足协“婉拒”五洲打中乙

   2月8日晚,央视体育频道在晚间体育新闻节目中,对陕西五洲俱乐部无缘本赛季中甲联赛一事给予了关注。据央视报道,新陕足欲征战今年中乙联赛的大门目前也已被足协堵死。因为足协明确表态,“新赛季审查工作已经结束。”

   在题为《陕西五洲无缘新赛季》的专题报道中,负责球队注册和准入审查工作的中国足球职业联赛理事会执行局局长马成全表示:“我们之前专门下发了一个关于俱乐部办理转让手续的通知,其中提到在规定时间内,俱乐部必须完成相关的报批手续和工商注册,在规定时间内,日之泉转让的相关材料和球员上赛季的工资确认表都没有交给足协,所以,他们的转让就没有成功。”

   而对于陕西五洲争取以不进行股权转让的方式申请征战今年的乙级联赛的愿望,中国足协方面遗憾地表示:“新赛季审查工作已经结束。”对此,一位不愿具名的陕西本地足球圈内人士向记者表示,足协的表态意味着五洲继无缘中甲之后,也已经无缘中乙联赛。如此一来,新赛季的五洲已经面临无球可踢的窘境了。

   五洲不服 官微表态“我们再努力”

   无缘中甲后,五洲本想借中乙打上比赛,但对于五洲的问题,马成全坦言:“有些俱乐部和具体操办转会的俱乐部工作人员对足协的规章和程序不是很清楚,还是以过去的惯性思维认为迟交材料没关系,到时找人说说情或争取足协方面的照顾就可以打比赛。但从今年开始,我们一切都按原则、规定和程序来办。”而一位圈内知情人士昨晚向记者分析道:“不管最终采取什么样的申诉方式,五洲参加2015年各级别联赛的大门都已经被堵死,这就是操作时没有重视相关规定和程序的结果。”

   而在梦碎中乙联赛后,陕西五洲官方昨日下午连发两条微博表达了自己的看法,并希望足协能再给机会。“尽管遇到了很大的困难,但我们已经尽了极大的努力。从去年12月开始按照中国足协要求在准备资料,工商手续办理的时效和足协规定不符这是实际情况,但从实际考虑,应当给我们一个说话的机会和申诉的渠道,不能这么不明不白将一个球队拒之门外。对不起陕西球迷,不管结果如何,我们会再努力,也希望足协能本着解决问题的态度,能重视我们的诉求。”

   据悉,陕西五洲的相关负责人日前已与律师取得了联系,而此前也有律师主动请缨帮五洲打官司,但俱乐部负责人仍未拿定主意。

   迷失的足球梦

   新陕足接连无缘中甲、中乙联赛,让五洲俱乐部在豪掷千万资金后,到头来却面临无球可踢的窘境,让无数陕西球迷的心情从天堂跌入地狱,但冷静下来,尴尬背后折射出陕西依然缺乏强势、专业和良性的足球投资土壤。

   陕西需要一支职业足球队,五洲曾经怀揣梦想扛起陕西职业足球的大旗。去年底,陕西五洲足球俱乐部在西安宣告正式成立。收购原广东日之泉,再加上支付给球员的薪水以及后期投入,五洲花费了数千万巨资,但由于种种不用赘述的原因,五洲最终连打中乙的资格都没换来,新陕足真正成了“南柯一梦”。

   对于质朴、热情的陕西球迷来说,实在难以接受这一事实。近一个多月时间里,很多陕西球迷向媒体主动打电话,探求新陕足的消息,在得知无缘中甲后也不放弃,继续给予新陕足支持,但不知道这次五洲彻底无球可踢后,陕西球迷还会不会保持对足球的激情。

   其实,这个问题不用想,无论如何,陕西球迷都会对足球翘首以盼,但问题是,作为昔日超白金球市的陕西,能不能彻底梳理一下自身的足球投资土壤?打职业联赛,特别是顶级联赛,有钱是前提,但还需要专业、冷静和人脉。“五洲其实也不容易,他们的热情和坚持令人感动,但陕西足球若想强大,必须同时具备了上述几个条件,只有那样,我们的足球土壤上才可能绽放出强势的花朵。”以一位陕西球迷的话做结,希望职业足球能够早日回归三秦大地。

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖