人民网>>陕西频道

渭南海关首票货顺利通关 报关仅用10分钟

2015年02月10日18:35    来源:华商报    手机看新闻
原标题:渭南海关首票货顺利通关 报关仅用10分钟

   今天渭南海关传来消息,渭南海关首票货物顺利通关。渭南市企业真正实现在“家门口”通关。

   今日下午,陕西线艺电子有限公司报关员刘佳来到渭南海关申报货物出口,这批价值7. 7万美元的手机零部件“片式电感”采用“全省通”模式出口到美国。从企业申报到海关接单,整个过程不到10分钟。

   货物在渭南海关申报后,西安咸阳机场海关依据渭南海关发送的指令进行实货验放。刘佳说,他们公司每年进出口货物近1000票、总值达1亿美元,几乎每天到西安海关、西安咸阳机场海关办理通关业务。“以前要往返于渭南、西安及咸阳机场等多地办理海关手续,平均通关时间得两天,现在大大缩短时间,每票货物的人力和运输成本可以节约千余元”。

   渭南海关关长朱宏森说,渭南海关自2月3日开关后,随即与西安海关辖区内各业务现场开通了“全省通”通关模式,简化通关环节,提高通关效率,降低企业物流成本。渭南海关将进一步优化通关环境,扶持渭南企业做大做强进出口贸易。(记者 孙洪伟 通讯员王鹏)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖