人民网>>陕西频道

渭南市纪委在官网晒2014年反腐败成绩单

2015年02月10日18:35    来源:华商网    手机看新闻
原标题:渭南市纪委在官网晒2014年反腐败成绩单

日前,渭南市纪委在其网站公开2014年反腐败成绩单,全年纪检监察机关共立案1121件,给予党政纪处分1236人,移送司法机关18人。此外还收缴违规资金52.59万元,公开拍卖超标公务车辆320辆,收回资金4698.4万元,查处违反中央八项规定案件134件,处分186人,指名道姓通报典型案例7期。明察暗访集中火力整“四风” 2014年,渭南市纪委市纪委集中火力正风肃纪,全年共组织明察暗访130余次,对涉及65个单位的230个问题进行了督办。对公车私用、公款送礼、公款旅游、清理超标准用车、铺张浪费等突出问题,在各(县、市)区实行交叉结对检查,严肃查处了王家祥违规占用企业用车,韩双成违反工作纪律,何志坚办公用房清理不到位等典型案件。

集中力量开展不正之风和“四风”整治,重点开展落实中央八项规定,破解决党政机关衙门作风等问题,规范党员干部和公职人员操办或参与宴请事项,对110名县处级领导干部进行了谈话。在深化“吃空饷”问题专项治理中,对所有在岗财政供养人员在网上进行公示,收缴违规资金52.59万元,在清理超标准公务用车方面,公开拍卖超标公务车辆320辆,收回资金4698.4万元。全年共查处违反中央八项规定案件134件,处分186人,指名道姓通报典型案例7期。“零容忍” 全力开展“打虎灭蝇”以查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、失职渎职的案件和问题集中、群众反映强烈,现在重要岗位而且可能还要提拔使用的领导干部案件为重点,查处了韩城市褐马鸡保护区管理局原局长陈均良受贿案件,韩城市国土资源局原党组书记、局长徐建龙贪污受贿案等案件,与检察、法院、公安、审计等职能部门的协作配合,共督办协调案件20件。

2014年,全市各级纪检监察机关共立案1121件,较上年度增长65%,给予党政纪处分1236人,较上年度增长58%,移送司法机关18人。此外,渭南市纪委还突出主业,按照“谁主管、谁负责”的原则,把不该牵头和参与的事项,交还给主责部门,及时清理参与议事协调机构,将原来市纪委监察局牵头或参与的96个议事协调机构调整为9个,取消或退出了87个,集中精力执好纪、问好责、把好关,实现执纪监督职能的全覆盖。2014年还约谈干部300余人,监督村级重大事项4864件,纠正村级不合理事务1428件,查处违纪违法纪检监察干部10人。(记者 王培民)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖