人民网>>陕西频道

西安地铁四号线险情抢修完毕 李家村十字正常通行

2015年02月10日16:53    来源:西部网—陕西新闻网    手机看新闻
原标题:西安地铁四号线险情抢修完毕 李家村十字正常通行

1月23日,西安地铁四号线李家村至和平门区间出现涌水涌沙险情。(图片源于网络)

1月23日,西安地铁四号线李家村至和平门区间出现涌水涌沙险情,致雁塔路与建东街口出现路面塌陷。今天(2月10日)下午,西部网记者从西安市市政设施管理局了解到,经过19天的抢修,路面塌陷、雨水管道断裂等险情基本修复完毕,塌陷路段于今早6时放行通车。

据了解,1月23日晚8时许,地铁四号线李家村至和平门区间盾构施工中,洞口出现涌水涌沙险情,同时雁塔路与建东街口出现长20米、宽10米、深7米的塌陷。接到报告后,西安市政部门及时介入调查,组织技术力量和施工人员、机械展开现场排查和道路抢险施工。

经现场排查,此次塌陷造成市政管辖的雁塔路雨水管道、雨水砖涵以及建东街雨水管道断裂,路面塌陷,同时自来水及天燃气管道也不同程度受损。

事故发生后,西安市政部门会同有关单位多次召开方案论证会,确定了抢修方案。同时组织技术力量、人员、施工机械立即展开24小时不间断的抢险修复工作,此次抢修共出动人员430人次,各类抢险机械设备320台次,经过19个昼夜的连续奋战,于今日凌晨完成了断裂管道抢修和路面修复工作,今早6时放行交通。(记者 沈晓芳)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖