人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

从男人身高看寿命长短 矮个男人更长寿

2015年02月09日15:50    来源:人民网    手机看新闻
原标题:从男人身高看寿命长短 矮个男人更长寿

点击图片进入第一页

  矮个男人更长寿

  “身高在1.5748米以下的男性寿命最长。身高在1.524米到1.8288米之间的男性,个子越高,寿命越短”,参与研究的夏威夷大学的Bradley Willcox教授说,“这个结果虽然不具有绝对性,但是却为我们提供了身高与寿命之间关系的证据,这个研究第一次表明,个子大小与FOXO3基因有关”。

  另一项发表于2012年的研究,有着类似的结果。该研究追踪了500名生活在意大利撒丁岛的出生于1866-1915年之间的男性,发现个子矮的男性比个子高的同伴寿命长2年。

  在动物世界中,也存在类似的现象。小老鼠、小马、小猴一般活的更久,较小的亚洲象也总是比更大的非洲象更长寿。

上一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖