人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

山东凤凰山上现“怪鱼” 吃鱼有哪些好处

2015年02月09日09:28    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:山东凤凰山上现“怪鱼” 吃鱼有哪些好处

  

  为了弄清楚这个怪东西到底是什么物种,随后记者来到了邹城市水产局寻找答案。邹城市水产局技术站站长张雪丽表示,初步确定这是一种两栖类动物,它的学名叫钝口螈,又叫美西螈,市场上俗名又叫六角恐龙,是墨西哥的特有物种,在国内内地的许多花鸟水族市场有销售。

  原来,这条怪鱼是墨西哥钝口螈,俗称六角恐龙。听说在邹城市花鸟鱼虫市场也有人售卖这种鱼,于是,记者来到邹城铁山公园门口的鱼虫市场,确实看到有部分商户正在销售这种六角恐龙。听商家还说,这种六角恐龙销售量还很好,是人工养殖的。那么凤凰山上的六角恐龙又是怎么来的呢?张雪丽分析,可能是有一些宠物爱者或者是一些宗教信仰者将其带到野外进行放生。由于这个东西是外来物种,专家提醒,近年来,在中国由于外来物种入侵引起的危害事件越来越多,提醒广大宠物爱好者谨慎购买,谨慎放生。

  吃鱼有哪些好处

  吃鱼会使人变聪明。鱼体内含有丰富的DHA,它们在人体内主要是存在脑部、视网膜和神经中,DHA不仅能维持人的视网膜的正常功能,而且有利于人的智力系统的发育。因此,多吃鱼会使人变得聪明哦。

  吃鱼有助于人体发育。鱼肉中富含蛋白质,每500克鱼中所含蛋白质的含量相当于600克鸡蛋或850克猪肉中蛋白质的含量。而丰富蛋白质是人生命的载体,具有均衡营养、调节体内水分平衡、提高免疫力等功效,可以有效的帮助幼儿、儿童及青少年生长发育。这也是生病或身体有伤口的时候,我们吃鱼的原因之一,因为鱼肉也可以帮助伤口复原及愈合。

  常吃鱼可以降低胆固醇。鱼肉中所含的脂肪大多事不饱和脂肪酸,很容易被人体消化、吸收,而消化吸收后的脂肪酸在血液中可以与血胆固醇相结合,把胆固醇从血管中带走,从而降低体内胆固醇的含量,有利于身体健康。

  孕妇吃鱼好处多。医学研究表明,如果妇女在孕期每周都吃鱼的话,未来婴儿患上湿疹的几率会下降43%。 所以孕妇一定要多吃鱼哦。

  吃鱼降血脂效果好。经常吃鱼可降低血脂。医学实验证明,在相同的血脂水平情况下,一段时间后吃鱼的人较不经常吃鱼的人能持续降低血脂水平,两者血脂含量相差40%。

  吃鱼易于消化。鱼肉很容易被体内消化和吸收,鱼肉中蛋白质的结构松软、肌肉纤维结构比较短、水分含量较高,吸收利用率可高达96%。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖