人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

倒在春运返乡路上的"摩托骑士"(图)

2015年02月09日19:38    来源:人民网    手机看新闻
原标题:倒在春运返乡路上的"摩托骑士"(组图)

原标题:倒在春运返乡路上的"摩托骑士"(组图)

倒在春运返乡路上的

2015年2月8日中午,广西梧州市藤县路段,一名由广东江门驾驶摩托车返乡的民工黄某在途经藤县藤州镇时,与一名过路老人发生擦碰,造成老人倒地被同向行驶的大货车碾压死亡。图为事发现场。

黄某驾车行驶至藤州镇礼秀村路口时,与横穿公路的老人廖某擦碰,造成廖某倒地被大货车碾压。黄某当时正驾车驶往广西平南县。图为事发现场。

据广西梧州交警部门统计,2014年春运期间约有40万辆次的返乡摩托车经过梧州境内。据统计,2014年节前20天,每天因“摩托大军”造成的交通堵塞达10余次,最高的一天酿成交通事故15起。

相关部门分析,返乡摩托车发生交通事故率高,与驾驶员超速驾驶、疲劳驾驶有关。每年广东、广西两地均在摩托车返乡大军途经之路设置服务点,为驾驶员提供休息处,提供免费食品及维修服务。图为事发现场。

(来源:中国日报网)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖