人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

英婴儿潮一代别样葬礼:个性多样

2015年02月09日15:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英婴儿潮一代别样葬礼:个性多样

对英国婴儿潮一代来说,死亡已经不是什么禁忌的话题了,于是他们对自己葬礼的形式也有了新的想法。据英国《每日电讯报》2月3日报道,最近一项调查数据发现,生于婴儿潮时代的人们想要打破传统的葬礼形式,通过不一样的方式做最后的告别。

近日,由传奇个人理财公司(Saga Personal Finance)发布的调查数据显示,在英国,50岁以上的公民中有约四分之一希望打破传统,为自己设计不一样的葬礼。其中的绝大多数拒绝在教堂或类似的宗教场景中举行传统葬礼,37%的受访者计划来一场人文主义的告别,而21%的人想要选择非宗教形式的其他葬礼。

超过三分之一的受访者还计划把骨灰撒在最喜爱的球队球场上(在这方面男女的意愿相差不大);5%的人考虑来一场舞会服装主题葬礼,数目相近的受访者计划进行海葬。还有少数受访者计划选择鸣礼炮21响。

最能体现人们打破传统的需求是他们对棺材的构想:超过38%的受访者计划选择纸板做的棺材,27%的人想要用些注诸如柳木这样特殊的材料。约5%的受访者称他们想要在自己的棺材上贴图,来活跃气氛。总体来看,女性采用非传统形式葬礼的可能性要比男性多40%。

传奇个人理财公司的首席运营官杰夫·布罗梅奇(Jeff Bromage)说:“为了迎接必然的死亡做准备应该是直接而无压力的,每个人都应该为自己的后事安排做点计划。”

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖