人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美老兵饲养宠物鸭治精神创伤被起诉

2015年02月09日14:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美老兵饲养宠物鸭治精神创伤被起诉

据美国《赫芬顿邮报》2月5日报道,美国俄亥俄州的国民警卫队老兵达琳 韦尔克(Darin Welker) 因在家中饲养鸭子作为宠物被所在地有关机构认定有罪,并处罚款。

据悉,韦尔克曾在伊拉克服役,他认为饲养宠物鸭对缓解创伤后应激障碍症及抑郁症有很大帮助,因此在家中饲养了14只鸭子当宠物。但此举违反了当地禁止饲养动物的有关规定。韦尔克也因此获判轻罪,并处50美元(约合人民币312元)的罚款。

韦尔克不服判决并提出上诉,他认为饲养鸭子有利于建立平和的环境,这对治疗精神创伤十分有利。韦尔克的律师在诉状中明确表示,法律应该更慈悲、更人道,并明确区分饲养动物属于犯罪行为还是出于治疗需要。

但支持判决结果的另一位律师却表示,韦尔克没有足够的证据证明他需要鸭子进行治疗,且一旦失去鸭子就会受到伤害。

目前,韦尔克所在的村委会对地方法案进行了最新修订,同意村民饲养2只以内的治疗性宠物,但韦尔克的做法仍与修正法案相违。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖