人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

盘点英国十大最奇葩全国性节日

2015年02月09日14:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:盘点英国十大最奇葩全国性节日

从学海盗说话,到量脚的尺寸,再到拥抱素食主义者,几乎什么事都能被当作节日来庆祝。英国《镜报》2月5日盘点了英国十大最奇葩的全国性节日。

1月21日:松鼠日

在这一天,人们争相表达对这种毛绒小动物的喜爱,不过可惜的是,1月是松鼠冬眠的时间,所以这一天人们是看不到松鼠的,只能在网上看看图片来代替。

1月23日:量脚日

据说,这个节日创立的缘由是:人们总是忘了自己脚的尺寸,所以应该在这一天量一量自己的脚多大,这样就不会穿错鞋。不过在这一天除了量脚以外,再没有其他特殊的活动。

1月29日:坏脾气日

这个节日允许人们尽可能地展现自己的坏脾气,它非常合时宜,因为1月是英国人一年中最烦的一个月。据悉,这个节日是为了纪念喜剧演员W. C. 菲尔兹而设立的,菲尔兹以饰演坏脾气老头子而出名,他曾经说过:“每一天都要面带微笑,面对烦恼。”

4月23日:莎翁模仿日

4月23日是英国文学巨匠莎士比亚的生日,这一天英国人通过用莎士比亚腔讲话来纪念他,比如,说话必须用对偶句;不能说“你”,而应该换成“汝”;可以把喜欢的女孩比喻为美好的夏日。此外,一些女士也会打扮成男士的模样。

5月18日:不洗碗日

这个节日是谁以及为什么而设立的,目前还没有定论,但是对于懒人来说,这是个不错的点子。在这一天,人们不洗碗筷,不在家吃饭,或者吃饭干脆不用餐具。

9月15日:毡帽日

在19世纪,毡帽是人们会带进棺材的经典搭配,但是这个风俗在后来被淘汰了。为了纪念这个逝去的风俗,英国人在毡帽日戴起他们最好的毡帽,威风地和大家打招呼。

9月19日:海盗模仿日

据悉,这个节日最初是约翰 鲍尔(John Baur)和马克 萨默斯(Mark Summers)开的一个玩笑,后来就一直延续下去了。今年已经到了它的第20个年头。在这一天,人们打招呼不说“你好”,要说“嘿伙计们”。人们甚至可以穿起木制假肢,戴起独眼罩,肩上放一只鹦鹉,模仿海盗就要如此彻底。

9月的最后一个周五:拥抱素食主义者日

据说,如果人们不吃肉的话,一年可以救下成百上千只动物。拥抱素食主义者日并不要求你不吃肉,而是让你拥抱素食主义者。不过,这个风俗严格意义上讲仅限于熟人之间,见到陌生人询问他是否吃素然后拥抱他,这还是显得过于怪异。

11月22日:当国王日

如果你厌倦了遵守别人制定的规则,可以在这一天尝试建立自己的国家,在这个国家,一切由你说了算,比如你可以选择一周休假6天,早餐只吃巧克力等等。

12月15日:养猫者日

顾名思义,这个节日的主要活动就是养猫。不过没养过猫的人要谨慎参与,因为那会冒着脸被猫抓花的风险。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖