人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

英国《大宪章》早期版本现世 价值千万英镑(图)

2015年02月09日11:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国《大宪章》早期版本现世 价值千万英镑(图)

英国《大宪章》早期版本现世价值千万英镑(图)

  资料图:索尔兹伯里大教堂保存的《大宪章》

  据外媒报道,英国《大宪章》今年即将迎来签署800周年。最近,人们在英格兰发现了一份早期版本的《大宪章》,专家估计,其价值高达1000万英镑。

  报道称,英格兰肯特郡的档案专家贝特森(Mark Bateson)被要求前往桑威奇镇(Sandwich)整理档案时,在维多利亚时期的剪贴簿上发现了这份珍贵的《大宪章》。虽然文本有三分之一遗失,但历史学家预估,这份史料价值高达1000万英镑。

  《大宪章》1215年6月由英国国王约翰与贵族签订,是封建贵族用于对抗英国国王权力的封建权利保障协议。它是英国宪法的基础,创造了“法治”这一理念。

  时至今日,《大宪章》中的3个条款目前仍然有效,包括保证英国教会的自由,确认伦敦金融城及其他城镇的特权,以及所有人都必须有合法的审判才能被监禁。

  桑威奇市长表示,《大宪章》在桑威奇被发现,是整个市镇的莫大荣耀与责任。

  目前,4份《大宪章》官方手抄本正在英国国会展出,其中两个抄本来自大英图书馆馆藏,另外两个版本分别来自英国索尔兹伯里大教堂和林肯大教堂。

  (原标题:英国《大宪章》早期版本现世 价值千万英镑(图))

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖