人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

当漫威遇上迪士尼 《超能陆战队》漫画改编面面观

2015年02月09日15:52    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:当漫威遇上迪士尼 《超能陆战队》漫画改编面面观

  《超能陆战队》中文主海报  

  北京时间2月9日消息,由迪士尼出品、《冰雪奇缘》原班人马打造的动画巨作《超能陆战队》将于2月28日(大年初十)在内地公映。影片在全球上映以来票房火爆、口碑走高,而最令人津津乐道的是,影片竟然由漫威同名漫画改编,原汁原味的美漫风格与迪士尼的温馨幽默在《超能陆战队》中得到完美结合,令人十分期待。   

  当迪士尼遇上漫威:冷门漫画变票房良药   

  2014年《银河护卫队》的大获成功让人们开始把目光聚焦到漫威旗下的原创作品中,迪士尼动画工作室的强大改编力量也让人不容小觑。《银河护卫队》原本只是一部十分冷门的漫画作品,但经过漫威电影部门的改编之后,引爆了全球电影票房;《超能陆战队》的原版漫画与《银河护卫队》有着异曲同工之妙,1998年该原版漫画便与读者见面,虽然天才神童小宏与他的小伙伴早在17年前就已担当起拯救旧金山的重任,可同样直到影片正式上映后,《超能陆战队》的名号才被广为熟知。迪士尼与漫威双剑合璧,不但影片的素质上层,造成的影响力也让人惊叹。   

  当漫画变成电影:个性人物成为致胜法宝   

  漫威电影如今已经牢牢占领了电影市场的一角,无论是《钢铁侠》、《雷神》还是重磅的《复仇者联盟》系列,每部漫威电影的上映都能掀起不小的波澜。另一方面,影片制作者在不停地寻找新的项目,“我们需要的故事一定要与众不同,一定是我们之前从未见过的新鲜事物”,《超能陆战队》导演之一唐-豪尔(Don Hall)谈到他为何选择《超能陆战队》时如是说。   

  为了让《超能陆战队》的电影更加特别,导演唐-豪尔和他的团队仔细研究漫威电影与迪士尼电影的经典角色,最终他们把目光锁定于天才神童小宏与医护充气机器人大白,以及他们之间的深厚关系上。小宏与大白并肩作战,成了出生入死的好朋友;而当他们的城市旧金山遭遇犯罪危机后,两人及一众科学高手组成正义小分队,拯救城市于水深火热之中。这些人物个个性格独特,充满让人记忆深刻的银幕时刻,成为《超能陆战队》的制胜法宝之一。   

  《超能陆战队》拥有资深的幕后制作团队,由《冰雪奇缘》、《无敌破坏王》原班人马打造。主创人员用天马行空的想象力为观众搭建了一个融合了东西方特色的全新未来城市旧金山,带有强烈的科幻色彩,东西方生活中的各种细节也都在影片中得到了充分展示。《超能陆战队》由唐·豪尔和克里斯·威廉姆斯(《闪电狗》导演)联合执导,罗伊·康利(《魔发奇缘》制片)担任制片。   

  《超能陆战队》凭借良好口碑首周末票房便击败《星际穿越》,成为迪士尼最卖座的动画电影之一,日前在北美、欧洲多地上映都获得影评人与观众的五星好评。目前本片已荣获奥斯卡最佳动画长片提名,正在北美热映,并将于2月28日(大年初十)将以2D、3D、IMAX3D及中国巨幕全格式与中国观众见面。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖