人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《冲上云霄》首映 吴镇宇再演SAM哥专注恋郑秀文

2015年02月09日15:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《冲上云霄》首映 吴镇宇再演SAM哥专注恋郑秀文

   由叶伟信、邹凯光联合执导,吴镇宇、郑秀文、古天乐、佘诗曼、张智霖和郭采洁主演的时尚浪漫爱情电影《冲上云霄》即将于2015年2月19日大年初一在全国飞耀上映。早在上个月的北京首航发布会上,一众主创已经以“史上最MAN机长团”和“制服女神”的团体造型亮过相。男帅女酷的“制服诱惑”让京城的媒体和观众大呼惊艳。如今,在距离上映不到两星期的时间,导演叶伟信携主创来到上海,虽然少了英气的郑秀文和不老男神张智霖多少有些遗憾,但现场热气依旧不减,无论是吴镇宇与叶伟信导演的再合作、还是陈嘉上导演的意外光临,都让在大众眼里一直以电视剧标签示人的《冲上云霄》,有了结结实实的电影气质。

   叶伟信称吴镇宇偶像 害羞回应十年后再合作

   在当日发布会现场,导演叶伟信一改往日“动作片导演”的印象,站在吴镇宇身边更显腼腆,被问到“每天在监视器后面看偶像演戏是不是特别满足?”这样的问题,也点头微笑作答,俨然是默认吴镇宇头号粉丝。而站在一旁幸灾乐祸的偶像本人也不甘示弱,当主持人问到:“听说导演在拍戏过程中,从来没有说过你不好”这样的问题,丝毫不避嫌,直接回答:“他心里怎么想我不知道,表面上还是挺好的,对我很尊重。”末了还搭上一句:“也许是因为我们很久没合作了。”说起两人的电影情缘,早在十年前吴镇宇和叶伟信便合作过《朱丽叶与梁山伯》,这部电影让吴镇宇拿到了第20届金像奖最佳男主角提名,也是吴镇宇为数不多的爱情文艺片之一。那之后叶伟信的形象则和《叶问》、《导火线》等一系列动作电影绑在一起。如今,两人十五年后再联手,以《冲上云霄》这样一部有口碑的电视剧为载体,呈现的也必然是一次升级版的再合作。以叶伟信的话来说就是:“《冲上云霄》的电视剧在香港非常的好,所以希望能拍成电影版,同时也是因为能和吴镇宇再次合作。”

   吴镇宇再演SAM唐专注恋爱无压力

   在当天的发布会现场,引起最多尖叫和闪光灯的便是一身咖啡色系西装和裤子的吴镇宇。虽然发布会延迟了半小时开始,但丝毫没有影响主创的心情,尤其是被坊间戏称“杀人专业户”的吴镇宇。尽管戴着墨镜酷酷出场,但全程微笑非常亲切,主持人的问题也是有问必答,甚至被要求摘下墨镜也都一一配合,令现场媒体频频点赞,他还不时插话秀一把自己的吴式幽默,让发布会现场其乐融融。

   吴镇宇在《冲上云霄》电影版继续扮演Sam唐这个角色,用他自己的话说就是:更能专注恋爱了。“在电视剧版《冲上云霄》里面,这个角色的背景有家人,有爸妈和弟弟妹妹要照顾,公司的所有事情也要照顾,要顾虑很多,但这一次电影版中就只是一个人、一只狗,一个女人,这样我演出也比较能集中一点。”而这一次与吴镇宇演对手戏的是“香港爱情女王”郑秀文,虽然Sammi缺席上海发布会,但吴镇宇谈起搭档依然赞不绝口:“Sammi拍戏很专业,在片场也很投入角色,和她合作我才知道原来歌星不是每天都唱歌的,她很多时候都不爱说话,在片场常常看着我跟导演我们几个男人聊天,也不知道我们在聊什么,后来她知道我们不是聊她,她挺失望的。”赞美之余不忘调侃,可见吴镇宇和郑秀文在片场的合作何其融洽和愉快。这一次Sammi在电影中饰演一名摇滚乐手,与吴镇宇饰演的Sam唐上演了一场暧昧流动的爱情故事,从现场播放的预告片中看,两人的情感多以眼角眉梢和欲言又止的化学气氛为主,吴镇宇也于现场解答:“电影中我们两个人其实没有到情侣这个关系,我们从陌生不认识,然后有感觉,有点小暧昧,其实我们两个都挺享受暧昧的感觉,因为电影嘛很短,一谈恋爱很快就要分手,不然没有起承转合。”一个是黑帮专业户,很少涉及爱情电影,一个是爱情电影女王,很少出演黑帮电影,两个演绎生涯如此反转的演员在《冲上云霄》电影版中将有怎样的火花,着实让人期待。

   佘诗曼爆与古天乐拍水下激情戏拍到“触”电

   这次在上海的发布会,除了马国明和江美仪这一对从电视剧版直接移植到电影版的姐弟恋外,剩下的两对恋人都是单人出席,在片中与古天乐擦出爱火花的佘诗曼便一袭小黑裙亮相,搭配利落的短发气质清新亮丽。在电影里,她与古天乐饰演一对青梅竹马的恋人,由于种种的原因错过之后,终于又走到了一起。谈起与古仔的合作,佘诗曼声称虽然两人都演过不少TVB电视剧,但真正意义上的合作《冲上云霄》还是第一次。被问及两人有没有有趣的事情可以分享,阿佘透露:“开始的时候觉得他挺酷的,但是合作起来他非常友善,非常照顾剧组的所有人,还常常请我们吃饭。”说到这里吴镇宇在一旁作委屈状默默的说了一句:“没请我们啊,我们都不知道。”令佘诗曼害羞脸红,少女状态萌翻现场众人。主持人乘胜追击,问到她与古仔的激情戏会不会尴尬,她也红着脸大方爆料,两人的确有触电情况:“我们有场戏是在水里拍的,因为拍摄效果水里面放了很多灯,差一点就通电了,那天的确有点危险,好在我们俩都比较投入,所以没有发生什么不好的事情。”

   电影中另外一对情侣马国明和江美仪则要熟络得多,延续电视剧版的角色设置,这一次在电影版中依然大谈姐弟恋,马国明在发布会直接表明两人合作默契非常,第一天拍摄就亲嘴了,令现场大呼期待。

   英伦取景浪漫加分 花式飞行华丽刺激

   此次《冲上云霄》电影版大部分取景地在英国,因为联合导演邹凯光对英国比较熟悉,因此他镜头下的英伦风景除了美丽以外,亦更符合电影所要的氛围。届时观众熟悉的伦敦眼摩天轮、泰晤士河等英伦约会圣地,都会在银幕前与大家见面。除此之外,由于是涉及到航公主题,影片的这部分内容更是必不可少,导演叶伟信就以:炫目、刺激、浪漫,来形容这一次拍摄经历。电影中有大量的花式炫技飞行镜头,而且请到了外国专业的团队来培训。加上机舱内外的角度变换,绝对会令进电影院的观众心跳加速。

   发布会最后,为了答谢到场媒体和观众,主创人员们还进行了现场抽奖,令发布会好似成了年会抽奖现场。之后,众主创在巨大的特制机票前合影,预祝电影票房大卖。

   《冲上云霄》电影版由中影寰亚音像制品有限公司、寰亚电影制作有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司、天下一电影制作有限公司、东阳光线影业有限公司、邵氏影城香港有限公司、邵氏兄弟电影有限公司联合出品。电影《冲上云霄》将于2月19日大年初一飞耀上映。最炫目和最浪漫的空中情缘,必将在新年第一天震撼您的感观。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖