人民网>>陕西频道>>新闻中心

山东老师伸援手愿免费教自贡“逆生长女孩” 被婉拒

2015年02月09日15:50    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:山东老师伸援手 愿免费教“逆生长女孩”

《年龄大再遭拒 逆生长女孩上学仍是梦》追踪

本月6日,本报以《自贡少女逆生长 20岁仍是孩童模样》为题,报道了自贡互助镇20岁女孩曾玉珊在7岁时因脑垂体肿瘤停止生长,虽然保持着孩童身材的她却无法进入课堂的故事,引起广泛关注。

昨日,来自山东滨州惠民职教中心服装班的老师高春梅看到报道后,打进本报电话提出愿意帮助曾玉珊文化课学习,并免费提供为期3年的住宿和服装课程教育。

爱心老师

愿免费教她3年 尽力帮她找工作

来自山东滨州惠民职教中心服装班班主任的高春梅老师在电话中表示,看了本报对曾玉珊的报道后,她十分感动,希望自己能够帮助她。高春梅老师说,她把曾玉珊的情况和我们的报道向学校领导进行了汇报,领导最终同意了她的提议。

“如果曾玉珊愿意到山东来,我们学校将给她提供免费的文化课教育,并且还能让她学习服装设计,帮助她独立求生。”高春梅老师表示,他们学校有很多类似曾玉珊这样的情况特殊的孩子,“考虑到曾玉珊的特殊情况,预计她需要学习三年才能毕业,我们愿意将为她提供3年的免费教育和住宿,毕业后我们会想办法给她解决就业。”高春梅老师说,她自己的家在学校,她愿意在休息时间给曾玉珊提供文化课教育,另一方面,她也在尽量想办法,希望能够解决曾玉珊在学校的吃饭问题。

玉珊舅公

婉拒爱心老师 希望在本地找学校

昨日,华西城市读本记者就高春梅老师提出的建议和资助意愿联系了曾玉珊舅公王世贵。舅公王世贵听到来自山东的爱心举动感到很欣慰,但他向记者坦言,曾玉珊毕竟还需要人照顾,如果让她独自一人去往2000公里外的山东求学,两位老人都放心不下。

舅公王世贵表示,希望记者转达对高春梅老师以及滨州惠民职教中心的感谢,“谢谢他们这样的爱心举动,非常感谢他们。”舅公王世贵说,他们夫妻俩也曾经征求过曾玉珊的意见,她更愿意在自贡本地找一所学校读书识字,这样他们老两口也好照顾玉珊的生活。

当记者将舅公王世贵以及曾玉珊的意见反馈给高春梅老师时,高春梅表示尊重两位的决定,也理解他们对玉珊的担心和细心照顾,她同时表示,如果以后老人和曾玉珊改变了想法,愿意去山东学习同样可以跟她联系。

公益募捐

已有73人参与捐款金额超过千元

另外,腾讯公益在了解到曾玉珊的情况后,也与本报取得了联系,并设立了名为“逆生长女孩的悲伤”的公益募捐项目,通过网络和微信为曾玉珊募集3年的生活费和2年的学杂费。

据悉,针对曾玉珊的公益项目费用总计23400元,其中包括每月450元共计3年的生活费,和每月300元共计2年的学杂费,募集到的善款将由中国扶贫基金会接收。截至目前,该公益项目已经有超过73人参与捐款,捐款金额超过1200元。

华西城市读本记者 兰江

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖