人民网>>陕西频道>>新闻中心

热心男子寒夜守护醉酒女 自称:只是想当个暖男

2015年02月09日14:27    来源:新闻中心-中国网    手机看新闻
原标题:热心男子寒夜守护醉酒女 自称:只是想当个暖男

  寒夜街头,一名男子身上穿着一件单薄衬衫,旁边地上坐着一位身披自己外套的醉意酩酊女子,男子默默地守护女子直到警察到来。这两个人素不相识,而之所以会发生这一切,只是因为男子乐于助人的心和想当个暖男的愿望。

  事情发生在2月4日晚上9时许,李某(男,28岁,四川人)刚刚结束朋友聚餐,走在返回住所的路上。在途经紫帽镇洋店村时,李某突然发现路边侧躺着一名年轻女子,似乎正在昏睡。李某见状心里一惊,连忙上前扶起女子查看情况,岂料女子身上飘来浓烈的酒味。李某猜想女子可能喝多了,便试图轻拍唤醒这名女子,却没能成功。因为担心女子躺在路边不安全,而且风大气温又低,李某当机立断将自己的外套脱下来披在女子身上,随即拨打报警电话。

  晋江市公安局紫帽派出所接到报警后,立即赶至现场。“我并不认识她,只是刚刚路过这里时发现的。”当被问及为何做这一切时,李某回答道:“我就是想做个温暖的人,多给别人一些帮助而已。”在做完简单的记录后,民警便将女子带往医院醒酒检查。

  当晚11时30分,女子终于清醒过来。女子对民警说,自己叫陈某,25岁,安徽人,现住在紫帽镇某出租房,因为晚上和同事出去喝酒喝过头,在与同事结伴回家时,半路同事临时有事离去,自己走了没多久,不小心摔了一跤,便觉得头晕眼花,然后就躺倒在路边不省人事。“真是多谢警察同志了。”陈某不住地向民警道谢。民警将李某脱外套为其避寒守护并报警一事告知陈某时,陈某感动得一塌糊涂,很是遗憾没能当面感谢李某,只好记下了李某的联系方式。

  最后,民警将陈某送回住处,并提醒陈某,如果喝醉酒,一定要确保可以安全到家,结伴同行或者让朋友来接都可以,否则很容易发生危险。(冷竹 陈维维 尤杰明)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖